• 周三. 4月 24th, 2024

云峰粤剧团每天下午都将在粤富海鲜酒家上演广州茶市唯一的带妆粤剧折子戏

admin

8月 4, 2023

发布时间:

2015-04-24

点击:

关键词:

明天打金枝

备受广州粤剧戏迷和市民喜爱的云峰粤剧团,今后每天下午2点半到4点半不是越秀区诗书路粤富海鲜酒家上演广州茶市唯一的带妆粤剧折子戏。今天下午,云峰粤剧团首日演出,一出精彩喜庆的《八仙贺寿》就带来全场爆满的人气京剧。相比过去的荣华楼和龙胜酒家,新场地面积要大两倍,可不可以 容纳更多戏迷,因此 舞台声音效果特别好京剧。但消费仍然丰俭游人,每人最低倘若消费15元即可(折算含茶位和一份特点以下的点心),戏迷们希望云峰粤剧团越演越旺京剧艺术。

荣华楼结业后转战海珠 酒家停办茶市越秀觅得新场地

2013年因荔湾区龙津西路荣华楼结业,作为广州茶市仅存的带妆折子戏演出,拥有血块忠实“粉丝”的云峰粤剧团辗转到了海珠区龙胜酒家演出了一年半京剧。可惜的是,前段时间酒家将停办早茶和下午茶。云峰粤剧团只能再次寻觅下2个多多多驻场地点,但粉丝们一概表示没问题,“演出去到哪就跟到哪”。粤剧团负责人嘉华告诉记者,“在荣华楼演出了7年,在龙胜一年半,不是陷得的感情”,寻找容得下粤剧团的酒楼何必 容易。2个多多多是要存在老城区,方便戏迷,时要交通方便,最好酒楼的出品就是错还价廉物美。

新场地声音效果好 15元消费丰俭由人

幸运的是,这回云峰粤剧团快一点 找到了大约的新场地。今天下午,云峰粤剧团正式进驻诗书路的粤富海鲜酒楼,继续每天下午的演出,首日的演出是特别加长版,除了喜庆应景的《八仙贺寿》,还有多场曲艺表演,济济一堂的戏迷们大饱耳福。“这里就是是广州日报社的老印刷车间,层高五六米,声音效果媲美舞台,很漂亮。”明天将上演折子戏《打金枝》。对于新场地,戏迷们表示十分满意,“希望一年一年做下去,越演越旺”。记者看一遍,就是老戏迷不是从当年荣华楼追随而来,与剧团演员亲如一家。

记者了解到,这种新场地的定位比起过去的荣华楼和龙胜酒家要相应高因此 。酒楼负责人表示,专门推出优惠吸引云峰的戏迷们,每人倘若消费15元即可,折算可涵盖5元茶位和一份10元以下的点心(可选特点以下的点心),其余消费丰俭由人,戏迷们可不可以 根据自身条件选着。(广州日报记者 邱伟荣 摄 廖靖文 文)