• 周三. 4月 17th, 2024

偃师市曲剧团《攀龙附凤》在郑州如意湖广场演出

admin

8月 4, 2023

 

近日,偃师市曲剧团参加2016年文化遗产日河南曲剧九十年优秀剧目展演,由该团创排的大型原创古装曲剧《攀龙附凤》在河南省艺术中心(郑州如意湖广场)上演。

尽管天气炎热,而且郑州观众的热情不减,演员们也克服了种种困难,精心准备,用心为朋友 送上了一部好戏京剧文化。精彩的演出,不断博得观众的阵阵掌声京剧文化。

《攀龙附凤》是由偃师市曲剧团自创并首演的一出古装讽刺戏剧,曾在洛阳地区参加戏剧汇演,包揽多项大奖,产生了巨大轰动。主要讲述了,孝廉潘子才之女潘玉娥(董笑冰饰)幼时与表兄周延章订婚。延章家贫,就在潘府寄读。二人心相印,情相投,却难得一见。三月三,万泉湖盛会,玉娥与嫂子李翠莲(雷松霞饰)去看划船,二人相见,互赠信物,周延章赠潘玉娥诗帕。但其父潘子才(闫三通、王志刚饰)与她的哥哥潘不愁(王志刚饰)嫌贫爱富,巴结权贵,与知府狼狈为奸,将周投入万泉湖,多亏渔夫相救。后得天官相助,惩治了潘子才和知府。