• 周三. 4月 24th, 2024

凤凰剧院卖出 百张京剧低价票

admin

8月 4, 2023

本报讯 昨天是传统京剧《赵氏孤儿》开始售票的第一天,记者从福建省京剧院了解到已经售出近百张票,而在半年前,凤凰剧院演一场戏最少才卖五六张票。让观众从“赠票看戏”走向掏钱买票,凤凰剧院作为省文化厅推行演出低票价的一个试点窗口已取得初步成效。

省京剧院陈新华说,省内高雅艺术演出低迷不振的主要原因,就是主办方的送票、观众不掏钱买票等形成的恶性循环。凤凰剧院落成后,大部分票定价在每张票20元至50元不等,以吸引更多的观众走进剧常刚开始的时候,一场戏才十多位观众,但演员仍照常表演。半年来,逐渐引导观众养成为高雅艺术买单的习惯,在10月1日晚的演出中,七百多座的剧场售出了三百多张票。据悉,省京剧院为争取年轻观众,从5月起启动“国粹艺术校园行”活动,先后在福州大学、闽江大学、福建医科大学等十余所高校举行京剧专场演出,上演京剧传统折子戏《借扇》《打虎》等三十多个剧目。