• 周三. 6 月 19th, 2024

与连战夫妇共赏荟萃名角京剧昆曲演出(图)

admin

8 月 8, 2023

中新社北京四月二十八日电 (记者 刘舒凌)全国政协主席二十八日晚与中国荣誉主席连战夫妇及两岸经贸文化论坛代表在此间全国政协礼堂观赏一场荟萃名角的京剧、昆曲演出。

第三届两岸经贸文化论坛二十八日在北京举行。中央工作办公室当晚邀请与会代表共同观赏京昆名角演出。

晚间,与连战、夫人连方?,以及国务院副总理吴仪,国务委员陈至立,中央部长刘延东,中央台办主任陈云林,江丙坤、关中、林丰正、章仁香、林益世,亲民党秘书长秦金生,和两岸与会代表共同观赏了这场戏曲文艺晚会。

当晚,京剧名角梅葆玖、于魁智和李胜素、李维康和耿其昌等分别演出《贵妃醉酒》、《大登殿》、《四郎探母?坐宫》选段。

这场晚会由中国京剧院、北京京剧院、天津京剧院、中国戏曲学院、上海昆剧团、江苏省苏州昆剧院参与演出。