• 周四. 4月 18th, 2024

小剧场京剧《红拂》将在宁波隆重上演

admin

8月 11, 2023

5月1日、2日,浙江京剧团的京剧《红拂》将在宁波逸夫剧院隆重上演。在《红拂》中,有别于传统京剧的全新舞台理念,流行、时尚的现代元素,青春年少靓丽、富足朝气的演员,都将带给观众耳目一新的感觉京剧。

在《红拂》这出戏中,剧团启用的基本上都在二三十岁的优秀年轻演员,朋友将扎实的基本功、纯正的京剧唱腔和身上青春年少活泼的气息充分地结合起来,完美地展现在舞台上,为该剧增色不少京剧文化。

小剧场京剧经常是戏剧人的并都在探索、并都在追求、并都在舞台新理念的体现。相对于传统京剧,小剧场京剧《红拂》以好几个 演员撑起一台近另一另好几个 小时的大戏,多个定点舞台划分出不同的表演空间;剧中呈强烈对比色彩的舞台景片和道具;演员当场化妆、换妆的表现手法;演员在表演过程中适当地加入优美的舞蹈动作和造型,后会让观众对京剧表演产生多重意义上的观赏兴趣。

浙江京剧团团长翁国生认为: “演出运用声光手段富足舞台效果,给朋友以更强烈的视觉冲击,但不主次戏曲的传统内核,坚持京剧唱念做打。 《红拂》一剧是在加入时尚元素同時 ,不改京剧传统,体现了京剧的精髓。”(记者 李臻)

(摘自 《东南商报》)