• 周三. 6 月 19th, 2024

济南市京剧院演员斩获第六届中国黄河流域戏剧红梅大赛一等奖

admin

8 月 11, 2023

7月20日—24日,由第六届黄河流域戏剧红梅大赛组委会、内蒙古自治区文学艺术界联合会主办,内蒙古戏剧家协会承办,北京市、天津市、青海省、甘肃省、宁夏自治区、河北省、山西省、四川省、陕西省、河南省、山东省、湖北省、新疆生产建设兵团剧协等协办的第六届中国黄河流域戏剧红梅大赛,在内蒙古自治区呼和浩特市民族剧场隆重举行。

在7月23日晚举行的第八场比赛中,济南市京剧院优秀青年演员马良凭借稳定的发挥和出色的舞台呈现,一举荣获第六届中国黄河流域戏剧红梅大赛一等奖。

本场比赛中,来自沿黄省市的17名优秀戏曲演员同场竞技,马良以京剧奚派代表剧目《范进中举》参赛,甫一登场那委婉细腻、韵味醇厚的唱腔和清新雅致、以刻画人物见长的表演就赢得满堂喝彩,并突破自我斩获全场最高分9.68分的佳绩,受到大赛评委和热情观众的一致好评和赞誉。

此行,济南市京剧院赴呼和浩特参赛一行18人,在院党支部李琦的带领下凝心聚力,发扬部门协作一盘棋,上下同心“一棵菜”的精神,以“来之能战,战之必胜”的坚定信心,克服连日的疲惫,以团结一致的强力保障,发扬“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,齐心协力为山东收获荣誉,为济南增光添彩。

此次,在第六届中国黄河流域戏剧红梅大赛中所取得的成绩,是剧院新的领导班子组建以来,坚持守正创新的发展之路,重点实施“名师传戏”项目推进所取得的丰硕成果,集中体现了剧院大力培养京剧艺术人才的工作方向,以全国及省市区域性大赛为契机积极推进剧院人才梯队建设,“筑巢引凤”扩大剧院社会影响而迈出的坚实步伐。