• 周四. 4月 18th, 2024

“中国梦”主题粤剧今晚献演

admin

8月 25, 2023 #京剧知识

由广东粤剧院出品,广东粤剧院二团演出的中国梦主题粤剧专场今晚在文化公园中心台首演,以粤剧的艺术形式演绎社会现实生活,向老百姓传达正能量。

在省委宣传部与省文化厅的支持下,广东粤剧院精心策划了这台主题粤剧专场,动员全院的艺术力量,精心选着 时下的热门话题作素材,使作品尽已经贴近生活京剧文化。专场由两个独立的粤剧小戏组成,题材均来自老百姓日常生活:有劝人远离毒品的《斩断祸根》(主演:梁筠菱、沈春燕、王庆洪、梁永健);有讲述村官带领群众克服困难,勤劳致富的《村官夜访》(主演:吴、袁陈玉、苏临轩、莫翠屏);有提倡邻里和睦、和谐共处的《垃圾风波》(主演:郭满城、李佩伦、张俊英、顾嘉瑜、唐思果);有勤劳致富者匿名资助贫困学生的《老头子的秘密》(主演:杨黎浩、梁筠菱、金龙、李雯婕);还有老中青三代爱心接力的《家长会》(主演:姚志强、麦玉清、聘)等京剧。

据了解,这台主题粤剧专场将于今年国庆期间在顺德巡演10场。此外,作为庆祝新中国成立六十五周年广东省文化厅直属院团优秀作品展演参演剧目,该粤剧专场还将于10月3日晚在广东粤剧院的广东粤剧艺术中心剧场上演。

《斩断祸根》 主演:龙妈——沈春燕(饰) 阿凤——梁筠菱(饰) 阿龙——王庆洪(饰) 周医生——梁永健(饰)

《村官夜访》 主演:关锦——吴(饰) 强妈——袁陈玉(饰)阿强——苏临轩(饰)月明——莫翠屏(饰)

《垃圾风波》主演:伦叔——李佩伦(饰)英姑——张俊英(饰)嘉嘉——顾嘉瑜(饰)

果果——唐思果饰(饰)城伯——郭满城(饰)

《老头子的秘密》 主演:福伯——杨黎浩(饰)玉兰——李雯婕(饰)阿晖——金龙(饰)彩姑——梁筠菱(饰)

《家长会》主演:李华三——姚志强(饰)郭冰——麦玉清(饰)方老师——聘(饰)

演出受观众追捧