• 周三. 4月 24th, 2024

专访原国家京剧院院长吴江-中国经济网

admin

8月 30, 2023 #京剧资讯

“其实京剧文化和我们的生活息息相关,我经常说京剧是一部生动形象的道德法典。京剧故事的很多人物都已经成为生活的典型,包公,铁面无私;另外一方…[详细]

吴江,男,汉族,无党派,一级编剧,享受国务院特殊津贴专家,第十一届全国政协。1949年4月出生于北京…

电影产业的核心是“以创意为根本,以剧本为源头,产业之门的钥匙掌握在编剧手里”。剧本即一剧之本,没有剧本是无法…

为什么我们电影的获利空间很小?除了电影之外,无非就是卖电视版权和制作DVD,衍生产品的市场还远远没有发展起来。如…

目前,电影的盈利模式有3种:票房、DVD和衍生品。其中,票房是主要部分。我国电影票房总量很小,单片票房的总量也不…

任何一个国家要发展文化创意产业必须保护从业者的劳动成果。从业者花心血创造了一个作品,被其他人疯狂的复制,他可…