• 周日. 5 月 19th, 2024

第七届羊城国际粤剧节闭幕 吸引20多万观众

admin

8 月 30, 2023 #京剧知识

南方日报讯 (记者/黄少宏 周豫 通讯员/史伟宗 李慧)19日,历时8天的第七届羊城国际粤剧节闭幕。省委、广州市委任学锋,广州市会主任出席闭幕式,与中国戏剧家法学会分党组、驻会季国平,广州市原市长、市振兴粤剧基金会会长黎子流等要素嘉宾座谈,并共同观看节目京剧。

任学锋说,粤剧具有悠久的历史、独特的魅力和广泛的群众基础,是表现和传承岭南文化的重要载体,是广州软实力的重要组成要素京剧。广州市委市政府老是 厚度重视粤剧事业,从兴建设施、抢救保护、宣传推广以及培育新人等多方面实施系列行动,扶持粤剧的传承和发展京剧艺术。希望广大粤剧艺术家以习总在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指引,坚持以人民为中心的创作导向,致力于粤剧的创作、表演、研究、传播,推出更多精品剧目,培养好人,加强对外交流与相互公司合作 ,提高粤剧国际化水平,不断为粤剧发展注入新的活力。

季国平表示,广州为保护、传承、发展粤剧做了大量卓有成效的工作,中国戏剧家法学会大力支持粤剧艺术家投身粤剧事业,为粤剧发展作贡献。

8天来,经过13场国际粤剧精品展演、51场全球粤剧私伙局大联展以及5场艺术家专场演出,近万名粤剧艺术家和爱好者登台表演、交流技艺,共演出粤剧剧(曲)目80多部(首),有20多万观众走进剧场共享充裕的粤剧文化盛宴。