• 周三. 4月 24th, 2024

《2023中国好声音》渐入佳境!京剧融合表演让潘玮柏落泪

admin

9月 9, 2023 #京剧资讯

上周五晚,《2023中国好声音》在浙江卫视、Z视介客户端播出第二期,又有多位极富个性的学员登上舞台,从流行到摇滚,甚至还有京剧花旦带来融合唱段,感动了不少观众。两位华裔女孩也备受瞩目,其中,维莉莎具有穿透力的嗓音获网友盛赞。

节目可谓渐入佳境,第二期揽获全网热搜词条107个,其中微博热搜词条63个,抖音热搜词条8个。截至目前,四位导师共计收入15名学员,其中周华健战队拥有多名实力唱将,薛之谦战队的个性学员也有黑马之姿,潘玮柏成功在上周收入3名学员,刘宪华则收获了不错的原创音乐人。

上周节目中最令人难忘的,当属那一抹“婚服”的红色。花旦出身的戚琦以一曲《婚约》博得全场喝彩与敬意,也让潘玮柏感动落泪。

戚琦用她自己的方式重新演绎古老的京剧艺术,当通俗唱法融合京剧唱腔,唱出的依然是中国韵味、诗情画意。从戚琦坚定的眼神中,导师和观众都看到了中国戏曲人弘扬传统文化的决心,“传承”的使命感让他们勇于创新,只希望年轻人能更多地了解戏曲、喜欢戏曲。薛之谦鼓励戚琦:“让年轻人去听戏曲很困难,但我们一起尽力。”

戚琦的表演不仅承载了文化的厚度,更有情感的浓度。她在这首歌中寄托了对丈夫的思念,用歌声唱出“长相厮守,不离不弃”的心愿。

全新的“明选赛道”给了戚琦这样的学员一方独特的展示空间,希望借由唱歌之外的方式完成个性表达。比如,选择跨界唱跳的学员张天赐,他一心想把b-boy的舞蹈融合进舞台表演,证明只要坚持就没有什么是不可能的。

马来西亚华裔女孩维莉莎在节目播出之后获得了许多观众的喜爱。节目中,她带来的《乘着风》悠扬大气、穿透力极强,歌曲仿佛被赋予了生命,与她一同乘风遨游,精彩的演绎也获得导师四转。来自奥地利维也纳的华裔女孩可楼则是在网友的鼓励下报名了《中国好声音》,一首《我的美丽》细腻婉转,歌声化作勇气的翅膀,让她一扫平日的胆怯。

职场白领蔺颇的另一个身份是乐队主唱,当他带着原创作品《抵抗引力》亮相时,高质量的词曲和演唱实力让导师连连称赞,惊叹于他所爆发出的强大摇滚能量。

享受“玩音乐”的李在溪则在节目中找到了两个“知音”——潘玮柏和刘宪华。两位导师在为他转身之后,都迫不及待地要与他交换创作心得。(更多新闻资讯,请关注羊城派