• 周四. 4月 18th, 2024

寻源京韵景生《戏剧码头·中国戏曲流派专场演出(京剧)》即将播出

admin

9月 21, 2023 #京剧资讯

京剧专题_京剧资讯_京剧官网/

湖北日报讯(记者农新宇通讯员张斌实习生项羽琪)群英才齐聚,展现京剧风采,多样流派展现国粹神韵。 我们从湖北卫视获悉,《码头:中国戏曲流派特辑(京剧)》将于本周日(7月17日)21点20分在湖北卫视上线,与广大剧迷见面。

京剧官网_京剧资讯_京剧专题/

为支持武剧“大码头”振兴,进一步弘扬戏曲文化,湖北卫视《戏剧码头》栏目新一季《国剧流派专场》北上北京,在京剧发源地完成节目录制。

京剧官网_京剧专题_京剧资讯/

本季节目重点展示了京剧升旦、荆丑的代表流派,如兰芳派、程派、荀派、张派、老生坛派、杨(宝森)派、马(连良)派、小胜业(胜兰)派、老单力(多亏)派、金角球(胜荣)派等。还有“叶派”叶胜兰先生的儿子叶绍兰。 ”、“张学派”张俊秋先生的儿子张学智、“邱派”邱盛荣先生的女儿邱云、“荀学派”荀惠生先生的长孙荀浩派”,还有“李派”的李多奎先生。 女儿李世英、“谭派”第七代传人谭正彦及各大流派后裔、传承人十余人,参观了南锣鼓巷、富连城、正一祠剧场等北京特色地标建筑,漫步在古老的京城古迹中。大街小巷寻找最地道的北京韵味和声音。

京剧资讯_京剧官网_京剧专题/

东园剧场录制现场,谭晓增、于魁智、李胜素、王蓉蓉、陈俊杰、李宏图、李海燕、胡文革、王润京、常秋月等各流派顶级明星携手与青年领袖谭正彦、杨绍鹏、方旭、郭伟、李林晓等同台表演,打造京剧流派盛宴。 在观众的“跨界观摩团”中,国家京剧院著名京剧大师沈建今动情地表示,《戏剧码头》系列“很好地展现了京剧的传奇历史和最美的风采”。 ,中华民族的国粹。”

京剧资讯_京剧官网_京剧专题/

据了解,7月17日播出的首期节目将从“不学谭”的京剧“谭派”开始流派鉴赏之旅。 届时,谭派第六代传人谭孝增、第七代传人谭正彦父子将同台回顾“谭派”艺术从湖北到北京的发展史。

湖北日报客户端关注湖北乃至世界重大事件。 不仅为用户提供权威的政策解读、新鲜的热点新闻、实用便捷的资讯,还推出了掌报阅读、报道、学习、在线互动等一系列特色功能。