• 周三. 4月 24th, 2024

漯河市豫剧团原创大型古装历史剧《七星剑》举行开排启动仪式

admin

9月 22, 2023 #京剧资讯

2016年8月16日上午,河南省第七届黄河戏剧大赛,漯河市豫剧团原创的大型古装历史剧《七星剑》开排启动仪式,在漯河市豫剧团排练厅隆重举行。

漯河市文广新局副局长李嘉平、孙振黎,该剧特邀主创人员:国家一级导演罗云、国家一级作曲赵国安、河南省著名编剧李古娥、著名音乐配器蔡书志、著名青年舞美设计陈彦博等领导和专家出席了开排启动仪式。

文广新局副局长孙振黎为启动仪式作了致辞,孙局长说:漯河市豫剧团近年来,领导班子团结带领广大职工,开拓创新、排难奋进,各项工作均取得显著成绩,得到了社会各界的认可,为我市的文化事业做出了贡献,成为我市对外文化交流的响亮名片。同时也要求:豫剧团的全体干部职工在顶尖的专家创作组精心指导下,认真编排《七星剑》,做好传承和创新两篇大文章,全力以赴参加大赛,争取获得优异的成绩,为推动我市戏曲艺术发展繁荣再立新功。

罗云导演也对漯河市豫剧团的整体实力以及精神面貌做出了肯定。希望跟漯河市豫剧团的合作能获得成功。

团长宋德甲最后郑重做出表态和决心,新剧目的排练时间紧,任务重,要求高,所有的演职人员必须高度重视,要严格地遵守排练期间的各项纪律,要求全体演职员工不怕吃苦、排难奋进、刻苦练功,保质保量的完成编排任务,精心打造一部经典武威的精品剧目。全力以赴参加大赛,争取夺得大奖来回报市委市政府和全市人民的关心支持。