• 周三. 4月 24th, 2024

古韵悠悠徐汇这里每一步都是惊喜

admin

9月 23, 2023 #京剧剧目

今年政府开放月期间,徐汇区以“15分钟社区生活圈”为主题,发布“13+1”条“精品线路”,为居民推荐家门口的好去处。这个秋日,诚邀大家来一场说走就走的City Walk,解锁身边的宝藏资源,感受城市的美好、社区的温度、生活的品质。

简介:红馨邻里汇地处龙华风貌区,由两栋二层风貌小洋楼组成,环境幽雅,设施完善,涵盖了社区卫生服务站、社区食堂、社区助浴、长者日间照料中心、长者运动之家、宝宝乐、邻里议事厅等多个服务功能,是一个集食、医、娱、养、学为一体的“生活盒子”。

简介:朵云轩艺术中心包含博物馆、美术馆、杜比全景声影城和高端艺术品展示空间,是一个集艺术、人文、办公、生活于一体的国际文创艺术体验空间,融合丰富的文创产业资源,衍生出复合型新颖业态,营造沉浸式艺术化场景。

简介:上海京剧院成立于1955年,首任院长是京剧艺术大师周信芳。浸润于上海特有的人文气息,剧院形成了独特的艺术风格,并以海纳百川之气魄,聚才荟萃、剧目纷繁之大观。创排的现代京剧《智取威虎山》,历史京剧《曹操与杨修》《贞观盛事》《廉吏于成龙》《成败萧何》,神话京剧《盘丝洞》等,都已成经典,影响深远。

简介:龙华烈士陵园占地约21万平方米,分为广场仪式区、英烈祭奠区、遗址遗迹区和龙华烈士纪念馆四个区域,是全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念设施保护单位、国家一级博物馆、国家国防教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地。

简介:“塔影空间”毗邻龙华古寺,隐于塔影广场水域之下,约藏书2000余册,设置座位50个,是集阅读、休闲、艺术展示、文化传播为一体的空间。分为“归云”“听松”“迎月”“塔影”四个主题区域,市民游客可体验中华传统文化与海派风情的交融。