• 周三. 4月 24th, 2024

余音绕梁新街口街道京腔京韵迎中秋

admin

9月 28, 2023 #京剧知识

“愿年年如此日……”9月27日下午,蓝天白塔下一曲《麻姑献寿》选段在宫门口东岔胡同小广场响起,引来在场观众们的热烈掌声。西城区新街口街道在这里举办“国粹迎中秋 同心谱新篇”京剧文化体验互动活动,庆祝中秋、国庆佳节的到来。

活动现场邀请地区台胞、侨胞、各民族群众等50余人参加。各界人士齐聚一堂,走近京剧、了解国粹,听老师讲解京剧行当与脸谱艺术,感受传统艺术的表现形式与巧思,参与京剧互动知识问答,欣赏中秋经典剧目选段,穿上戏曲服装切身感受京剧这一艺术瑰宝独特的魅力。

街道相关负责人介绍,新街口街道文化底蕴深厚,拥有广济寺、妙应寺、历代帝王庙、国家京剧院、梅兰芳大剧院、程砚秋故居等丰富的文化资源和京剧资源。新街口街道将充分发掘地区资源,以文化为媒介,活动为平台,搭建地区各界人士交流融合的桥梁,凝聚地区各界人士力量。