• 周四. 4月 18th, 2024

浙江2月文艺演出资讯!京昆经典再现神仙阵容也太可了!

admin

10月 8, 2023 #京剧资讯

提醒:因疫情防控工作要求,观众朋友们在观看演出的同时,要加强个人防疫防护工作,佩戴口罩,配合工作人员扫码、测温进入剧场~

这是一部大型南派武戏,全剧描述了唐僧师徒四人西天取经,路经宛子山玄虚洞,遭遇银狐怪和黄袍怪等妖魔鬼怪,被其巧设离间之计离间了师徒之情的故事。

孙悟空被唐僧赶回花果山后,银狐怪趁机擒住了唐僧、沙僧,猪八戒拼死杀出重围,跑到花果山恳求孙悟空下山救师。孙悟空满腔委屈,执意不肯下山。猪八戒就想法用语言激怒孙悟空,耿直的孙悟空被八戒激得怒火中烧,冲下山去,救师除妖。

本次晚会由浙江京昆艺术中心诸多戏剧“梅花奖”“文华表演奖”“金桂奖”央视“青京赛“金奖”“全国昆曲、京剧青年演员汇演”【优秀表演奖】得主联袂献演,阵容十分强大。

在这里,你不仅会被浙江京昆艺术的优秀演员、经典节目、独特表演、华彩服饰和精彩演技所陶醉,更会被京昆晚会所呈现的大气、典雅、柔美、灵巧的每一个艺术瞬间所惊艳。

唐太宗勤于国政,天下大治。但无暇教育子女,诸王子为争夺太子之位,不断勾心斗角。贞观末年,唐太宗将爱女高阳公主下嫁房玄龄次子房遗爱。高阳公主嫌嫂嫂出身微贱,恃帝之宠,逼休嫂嫂尉迟燕娘,气死了宰相房玄龄。大将尉迟恭与程咬金夫人程诰命心中不服,大闹寝殿告御状。唐太宗方悟宠女误了大事,招致功臣侧目,勋旧寒心。

又值长沙王谋害太子事发,唐太宗气恼交加,痛恨子女不肖,家事如麻,心病暴发而亡。太宗死后,高阳公主与长沙王更无忌惮,假借超度亡魂,勾结妖僧,阴谋毒死新登基的唐高宗。幸武媚娘与燕娘协力,揭穿阴谋,化险为夷。自此,武媚娘步上影响国政之途。

祥林嫂年轻守寡,婆婆在重债逼迫和卫老二怂恿之下,把祥林嫂卖给山里人贺老六为妻。祥林嫂不愿,深夜逃出,经同乡介绍至鲁四老爷家帮工。

三月后被卫老二发现,抢至山中与贺老六成亲,不久生下儿子阿毛。贺老六为高利贷所迫,带病外出打猎,以致伤寒复发而死,孩子也被狼吃了。

祥林嫂只得又回鲁家。因她两次守寡,被认为“罪孽深重”的不样之物,深为主人厌恶。祥林嫂为了解脱自己的罪孽,听了柳妈的话,积蓄了两年工钱十二千文,到土地庙捐了门槛。可是这样做丝毫也未能改变祥林嫂的噩运,终于被撵出鲁府。

他们在演奏交响乐古典作品的同时,还从浙江民间音乐中吸取养分,创作、演出了《山海经》《春闺梦》《鹧鸪飞》等一大批具有浓郁地域文化特征的交响乐作品。

“China(瓷)”“Silk(丝)”“Tea(茶)”,这是英语中三个中国味很浓的词语,几乎是中国的代名词。《风从海上来》作品则以“丝”“茶”“瓷”三大典型中国文化符号为线索。

演出过程中,演员们以曼妙的舞蹈为载体,在一颦一笑,一静一动中再现了中国劳动人民烧制瓷器、织丝成锦、采茶焙制的场景,生动演绎了启航时恋人分手的依依惜别之情,谱就古老而浪漫的丝路传奇。

国家艺术基金2018年度资助项目、话剧《郁达夫·天真之笔》以叙述体的风格对郁达夫波谲云诡、波澜壮阔的一生进行了全景式的再现。

郁达夫尽管饱受生活的磨难,却毅然手执笔杆,去开拓中国未来的国民文学之疆土,去征服人们的心灵。他激进过,颓废过,他爱过,疯狂过,愤怒过,也沉沦过,但他手里的笔一直真诚坦率执著,他拥有一支天真的笔!

时期,沈秋水是上海滩艺妓,经历传奇,有一笔意外之财;史量才是报界翘楚,讲究人格,抱负满腔。两个人走到一起成就了收购后《申报》的如日中天,他们的结合被喻为凤皇于蜚、连枝并头,西湖边秋水山庄的建成更被称之爱情小筑,地久天长。

然而,郁达夫、王映霞、徐志摩、陆小曼等好友作为第一批客人的到来却掀起了一场意外的风浪,波谲云诡……

20年前,在浦阳江上游一个低矮的台地上,发现了一个古遗址,出土的陶器和石器很不起眼,但年代测定最早能追溯到11000年。这就是浦江上山遗址,迄今这样的遗址已经发现了19处,它们分布在钱塘江及附近区域,考古学界将这一史前文化定名为上山文化。

雅集作为中国传统文人的一种特殊集会形式,不只是人与人的聚会,更是艺术创作、艺术鉴赏、观念交流和品味打磨的第一现场。

杭州中国画双年展,重新激活“雅集”这个古老的艺术情景,自2011年以来,已成为迄今为止规模最大、规格最高、最具学术性和影响力的中国画展览。

2021-02-12至02-24(13日至20日每天2场,其他只有夜场)义乌市婺剧保护传承中心