• 周三. 4月 24th, 2024

梨园雅集海峡两岸京剧名家音乐会系列活动将在台湾举行

admin

10月 11, 2023 #京剧剧目

中新网北京8月31日电(记者支一静)“海峡两岸京剧名家梨园雅集音乐会”系列活动将于9月中旬在台湾举行。 8月31日,系列活动前新闻发布会在北京京剧院举行。

“两岸京剧名家梨园典藏音乐会”系列由北京京剧院与《中国好声音》联合主办,将于2018年9月10日至13日在台北、台中举行。活动包括三场音乐会和一场歌剧交流辅导活动。

据北京京剧院副院长秦岩介绍,北京京剧院高度重视此次赴台交流演出,选拔了23名专业门类齐全的优秀中青年演员。 著名京剧大师同台演出。

台北“海峡两岸京剧名家梨园荟萃音乐会”共分五章。 第一章是著名制琴师艾冰、赵旭、沉远、左旭等人演奏的震撼人心的曲牌合奏《深夜》。 ”,其余四章收录了《穆桂英挂帅》《双阳公主》《索林包》《霍小玉》《第一才媒婆》《 《胭脂宝叠》、《白蛇传》、《空城计》、《望江亭》、《龙袍》、《麻姑献寿》、《飞虎山》、《断米溪》、《赤桑镇》 》、《坐宫》、《西施》、《谢瑶环》、《锁林囊》、《周人献嫂》、《状元传媒》等经典剧目。

台中演唱会共有23首唱段。 除了台北演唱会的一些亮点之外,还包括《锁五龙》、《苏小妹》、《赵氏孤儿》、《霸王别姬》、《春秋》,此外从《美人案》、《太真外传》、《烧绵山》、《杨家女将》、《柳荫记》等剧目经典唱段,台北演唱会台中也将邀请台湾京剧名家共同演出,谱写梨园故事。

此次赴台演出阵容强大,内地京剧界知名人士云集。 梅花奖获得者有王蓉蓉、李宏图、池小秋、张慧芳、包飞、张建峰、蒋一山、张新月等8人,白玉兰奖获得者窦晓轩、杨少鹏、王悦玲3人,还有翟莫、方旭、白金等众多中青年京剧人才,《梅花》《白玉兰》将同台绽放。 各界著名艺术家将拿出各自的代表唱段,展现京剧表演艺术的最高水平。 三场音乐会的小演员们个个彩唱,不仅展现了京剧妆容、服饰之美,也展现了京剧各流派的唱腔魅力。 让台湾观众在聚焦京剧流派的经典作品的同时,感受到京剧艺术的活力和充满希望的未来。

行前新闻发布会最后,一些在台湾参加演出的演员还现场表演了几首精彩的唱段。

据悉,“梨园荟萃两岸京剧名家音乐会”将于9月10日至11日晚在台北市政府亲子剧场、9月11日晚在台中市中兴堂上演。 9 月 12 日。 除了为台湾京剧爱好者呈现精彩的京剧表演外,北京京剧院领军明星王蓉蓉还将走进戏曲学校,与戏曲学校的孩子们交流传统艺术的传承与发展。

《梨园荟萃海峡两岸京剧名家音乐会》门票正在凉亭园票务网发售。 团体购买20张或以上门票可享受20%的折扣。 相关活动信息及节目安排请联系伟锦国际文化Facebook粉丝团或凉亭苑售票网。