• 周三. 6 月 19th, 2024

于魁智李胜素领衔主演国家京剧院一团将莅穗演出两部经典

admin

10 月 19, 2023 #京剧剧目

《龙凤呈祥》是京剧经典传统剧目。该剧取材自《三国演义》第五十四、五十五回等相关章节,由《甘露寺》《美人计》《回荆州》《芦花荡》等折子戏组合而成,内容丰富、行当齐全、情节生动、场面宏大,是逢年过节必演的“吉祥戏”。

《穆桂英挂帅》作为京剧大师梅兰芳艺术人生中最后一部重要作品,蕴含了其四十年舞台生活的积累。剧中的中年穆桂英形象融合青衣及刀马旦于一身,从沉稳、忧悒、娴静到振奋、英武、凝练,其思想变化与性格发展,以身段和锣鼓程式展现,成就了梅派艺术的经典。

于魁智,著名京剧表演艺术家,中国国家京剧院国家一级演员,代表剧目有《杨家将》《失街亭·空城计·斩马谡》《伍子胥》《四郎探母》《打金砖》《野猪林》《将相和》《满江红》等经典流派剧目;李胜素,著名京剧表演艺术家,中国国家京剧院国家一级演员,代表剧目有《廉锦枫》《红线盗盒》《贵妃醉酒》《太真外传》《洛神》《霸王别姬》《凤还巢》《宇宙锋》《杨门女将》等经典流派剧目。

于魁智、李胜素两人还有《大唐贵妃》《袁崇焕》《梅兰芳》《走西口》《赤壁》《知音》《丝路长城》《西安事变》《帝女花》等新创剧目。

在中国国家京剧院的发展历程中,国家京剧院一团一直有着璀璨的艺术之光。自20世纪50年代建院之初,一团就汇集了当时闻名全国的李少春、叶盛兰、袁世海、杜近芳等一代京剧大师,形成勤于继承、勇于创新、实力雄厚、排演新戏佳作最多的资深艺术团体。

进入新世纪,以于魁智、李胜素为代表的一批京剧艺术家,遵循当年老一团的艺术风格,继承传统,发展创新,肩负起继往开来的时代使命。

目前,国家京剧院一团的演员阵容以多年来广受观众喜爱的艺术家为主体,主要演员于魁智被誉为“当今京剧艺术的领军人物”,团长李胜素被誉为“当今梅(兰芳)派艺术最具光彩的代表人物”。

长期以来,国家京剧院一团的足迹遍及祖国大江南北,并多次出访欧洲、美洲、亚洲、非洲、大洋洲等地区,为弘扬民族艺术、传播中华文化做出了杰出贡献。

10月17日22时35分,在广州南站的站台上,一名下车的印度籍旅客用英语不停地感谢着G6232次高铁的乘务员梁恒芳。

全省推进社会保障卡居民服务“一”工作现场会近日在东莞召开,同时套开省社会保障卡居民服务“一”工作领导小组(扩大)会议,总结工作成效,交流经验做法,对下一步社会保障卡居民服务“一”建设再部署再推进,推动全省“一”工作高质量发展。

根据“重阳”客流特点,公司做好市区线路的营运安排,适时增加途经各大公园、登山景区、重阳祭扫场所等客流密集地段的5路、10路、14路、29路、93路等线路发车班次,并通过智能调度系统实时监控等方式持续关注广州塔、越秀公园等热门登高景点周边线路运行秩序及客流变化,适时采取短线、空车切入、跨线调度等灵活调度方式。

10月23日(农历九月初九)是我国重阳节,今年重阳恰逢周末,市民群众到各登高点登高意愿强烈,预计各景区将迎来客流高峰。

近日,广州市中级人民法院组织调解此案,在主审法官的主持下,被告企业主动与广东省消委会达成调解协议:确认有关不公平格式条款无效;保证在未来所有和用户或消费者有关的协议、规则,除非后续法律有新的规定或变化,不得恢复或添加和诉讼请求中的不公平格式条款近似的条款或其他降低对消费者赔偿责任、违约责任上限的条款;承担本案产生的律师费。

10月18日,为落实国务院关于华南国家植物园建设要“强化自主创新,接轨国际标准,推动构建中国特色、世界一流、万物和谐的国家植物园体系”批复要求,高起点、高标准、科学有序推动华南国家植物园建设工作,中国科学院华南植物园在园内组织召开《华南国家植物园建设方案》(简称《建设方案》)国际咨询会。

今天(10月19日),第134届广交会第一期结束。据广交会新闻中心相关负责人介绍,第一期万商云集盛况空前,总体运行安全有序,境外采购商与会踊跃,参展企业热情高涨,现场洽谈成交活跃,服务保障有力有效,实现了本届广交会的“开门红”。

“自己是广州人才市场集体户口,能否把户口迁入配偶叔叔在广州的房产,怎么办理?”近日,“平安厅”广州公安局长信箱收到市民刘先生来信咨询。

据广州微博通报:10月18日8时36分,广州市广园中路一辆小型轿车变更车道时与一辆出租车发生碰撞,事故造成小型轿车侧翻并自燃,致小型轿车驾驶人冯某(男,37岁)死亡。广州接报后迅速赶赴现场处置,并将出租车驾驶人伍某(男,57岁)带回调查。

受台风“三巴”外围环流和偏东气流共同影响,18日20时-19日08时湛江普降大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。

记者10月19日获悉,鉴于台风“三巴”发展趋势及对我省影响,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》和省防总有关规定,广东省防汛防旱防风总指挥部决定于10月19日11时启动防风Ⅳ级应急响应。

近日,省自然资源厅联合国家金融监督管理总局广东监管局印发《关于深化协同合作,积极推进 二手房“带押过户”的通知》。

近日,广东省农业农村厅建成并运营了农技需求线上对接服务平台——轻骑兵“农友圈”,制定了《广东农技轻骑兵“农友圈”平台推广应用方案》。

当咖啡和乡村基层治理“联名”后,卖点是“暖香型”。在东莞市横沥镇,益企啡吧咖啡店连锁品牌正变成官方和民间社会多元力量以实质性行动支持公益志愿服务,倡导社会文明风尚,介入各种矛盾冲突的乡村基层治理项目。

10月16日,国家体育总局群体司、中国老年育协会、广东省体育局在广州白云山举办2023年“九九重阳”全民健身主题活动全国主会场启动仪式。

近日,《广东省生物多样性保护战略与行动计划(2023-2030年)》(征求意见稿)在省生态环境厅网站上进行公示。其中提出,建立11个广东省生物多样性保护优先区域,在区域内率先开展生物多样性保护行动,制定相关保护规划,开展本底调查。

一则“高空抛狗”的短视频今年8月曾引发广泛关注,据事发地绍兴诸暨市警方日前就网友相关投诉的回复,犯罪嫌疑人当天被刑事拘留,经检察机关公诉,目前该案在当地法院审理阶段。

近日,新乡一男子因行车与他人发生纠纷,争论过程中一句“公安局都是俺家开的!”在网络上引发关注,事实究竟如何?记者就此联系了新乡警方相关部门。

10月15日上午,下堡坪乡村民胡某在清理自家猪圈化粪池过程中,不慎滑落池内。附近村民闻讯赶到现场施救,其中4人在营救过程中滑入池内。

10月19日17时59分在新疆阿克苏地区库车市发生3.7级地震,震源深度12公里,震中位于北纬41.31度,东经83.78度。

北京时间10月19日,联合国世界旅游组织全体大会第25届会议在乌兹别克斯坦撒马尔罕举行发布会,公布了2023年联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”名单,我国江西篁岭村、浙江下姜村、甘肃扎尕那村和陕西朱家湾村入选。

近日召开的北京市十六届会第五次会议,听取审议了市会执法检查组关于检查《北京市院前医疗急救服务条例》实施情况的报告。报告显示,急救设备覆盖率显著提升,但群众“不会用、不敢用”的现象仍较为普遍。

2024年北京高考报名将于10月25日启动。日前,北京教育考试院发布了《北京市2024年高考报名相关问题解答》。

总台记者今天(19日)从云南昭通大山包黑颈鹤国家级自然保护区了解到,保护区管护局工作人员最新观测到5只红胁绣眼鸟和27只灰腹绣眼鸟,其中红胁绣眼鸟于2021年2月被列入国家二级重点保护野生动物,也是大山包新记录物种。

日前,江西赣州龙南市九连山保护区科研人员在对丹霞地貌植物野外调查中,发现一种全新的草本植物,经过确认属于苦苣苔科报春苣苔属的新物种——弧冠报春苣苔。

近日,消费者桂先生向澎湃质量观投诉平台反映称,国庆节期间,他通过爱奇艺APP参加了平台推出的“乐豆好礼天天兑”活动,在完成任务后兑换了4张天猫超市卡,然而在天猫超市平台进行兑换时,却显示仅能兑换1张使用。

国家卫生健康委今天召开新闻发布会,介绍公立医院改革与高质量发展有关情况。2020年到2022年,职工医保和城乡居民医保住院费用的政策范围内的报销比例均提高了五个百分点左右。

近期,儿童支原体肺炎等呼吸道传染病发病率上升,阿奇霉素等抗生素类药物需求增加引发关注。药品是否短缺?生产企业有何回应?

10月18日,中储粮集团公司发布《关于有自媒体发布“中储粮停止收购玉米”不实信息的声明》。

据国家统计局消息,9月份,社会消费品零售总额39826亿元,同比增长5.5%。其中,除汽车以外的消费品零售额35443亿元,增长5.9%。

10月18日,国家统计局发布2023年前三季度国民经济运行情况。初步核算,前三季度国内生产总值913027亿元,按不变价格计算,同比增长5.2%。

美国国会众议院18日举行议长选举第二轮投票,此前获得多数党共和党党内提名的众议院司法委员会主席、右翼保守派议员吉姆·乔丹仍未能获得足够票数当选,众议院继续处于“群龙无首”的状态。

据以色列多家当地媒体19日报道,当天,以色列安全部队在约旦河西岸城市图勒凯尔姆与巴勒斯坦武装人员发生交火。

巴以冲突持续多日,截至10月18日下午,超过4900人在冲突中丧生。加沙地带一家医院17日晚遭袭并造成大规模伤亡,中东地区局势骤然紧张。

据巴勒斯坦通讯社当地时间19日报道,巴勒斯坦卫生部门当天表示,本轮巴以冲突已造成巴方3569人死亡,其中加沙地带3500人死亡,超过12000人受伤;约旦河西岸69人死亡,超过1300人受伤。

以色列国防军表示,自10月7日巴以新一轮冲突发生以来,以军已在约旦河西岸逮捕了524名巴勒斯坦人,其中包括330多名与哈马斯有关的人员。

为进一步提高中国签证办理效率,便利中韩人员往来,根据国内通知,中国驻韩国使领馆自10月23日起全面取消中国签证预约,申请人可在办公时间内(递交申请时间为工作日9:00-15:00)随时前往相关中国签证申请服务中心递交申请。

目前加沙地带已有3家医院完全停止服务,另有25家医院在以色列方面连日来发动的空袭中部分受损。

据阿拉伯电视台当地时间18日报道,当天巴勒斯坦外交部长马立基表示,目前加沙地带已有超过1300名儿童在本轮巴以冲突中死亡。

当地时间19日,欧洲理事会发布消息称,理事会任命德国央行副行长布赫(Claudia Buch)为欧洲央行监事会主席。

杭州亚残运会将于10月22日在杭州开幕,10月19日,杭州亚残运会火炬传递启动仪式在杭州市淳安县举行。

10月19日,中国田径协会发布《中国田径协会关于进一步加强全国路跑赛事竞赛组织工作的紧急通知》。

记者从今天举行的杭州亚残运会开幕式筹备情况媒体吹风会上了解到,杭州第4届亚残运会开幕式将于北京时间2023年10月22日19时30分开始。

2023年丹麦羽毛球公开赛本周在欧登塞举行。中国队在五个单项均派出最强阵容参赛,结果,5对参赛国羽男双组合经过第一轮之后多达4对出局,硕果仅存的一对还是因为对手退赛才直接晋级次轮。

这是张之臻连续2周在ATP巡回赛中遭遇胡尔卡奇,上海大师赛两人就苦战3盘,此番在东京赛首轮再度遭遇,张之臻打得非常有耐心,最终以3比6、6比4、7比6(4)击败新科上海大师赛冠军胡尔卡奇,成功晋级16强。

10月18日上午,世界杯南美洲预选赛第4轮最后一场比赛,秘鲁主场迎战阿根廷。本场比赛,梅西首发登场。阿根廷队客场以2比0击败秘鲁,4战全胜排名第一。

今天(10月19日)上午,杭州第4届亚残运会火炬传递将在杭州市淳安县千岛湖秀水广场启动。启动仪式之后,将进行首日的火炬传递。

国际奥委会(IOC)第141次全会本周正在印度孟买举行,昨天投票选举产生8名新委员,国际乒联主席佩特拉·索林、华裔演员杨紫琼等此前获得提名的8名候选人全部顺利当选。国际奥委会不仅在奥运会上致力实现男女平等,在委员男女占比上也在努力拥抱“半边天”。

10月17日下午,随着新加坡队在客场1比0击败关岛队,他们就以3比1的总比分成功晋级世预赛亚洲区36强赛。至此,中国男足所在的世预赛C组对手也全部出炉,分别是韩国、泰国和新加坡队。根据赛制,小组前二名将晋级下一轮的18强赛。

近日,某地大货车司机李先生投诉称,他从江西南昌和湖北鄂州下高速时,收费员认定车上装的紫薯属鲜活农产品,不收过路费。但在湖北襄阳,却被收了900元过路费。对此,相关负责人表示,紫薯不是红薯,不在鲜活农产品品种目录内。

据报道,香港居民叶先生夫妇在沙面景区游玩时,机缘巧合在一家中医院解决了多年的疼痛之症。不久,叶先生又带了自己的妹妹、妹夫、大哥等一家三代12位先后从港赴粤看中医。记者了解到,近年来越来越多港澳台患者选择接受中医药治疗。

近日,北京的郑女士向记者反映,自2018年8月以来,在她不知情的情况下,某视频APP每个月都会扣15元的会员费,并已持续扣费5年2个月之久。当前该平台回应称,已联系用户全额退还会员费。

10月14日,江苏南京一小区业主私自施工,破坏建筑物地下室外墙,导致河堤塌陷,地下水混合河水渗漏至地下停车场。目前,渗漏缺口已被堵上,所幸没有人员伤亡。

国家卫生健康委办公厅、国家中医药局综合司、国家疾控局综合司等三部门近日联合印发《关于促进医疗卫生机构支持托育服务发展的指导意见》。

“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”高质量共建“一带一路”,开启了人类文明交流合作发展新征程。我们坚信,和平、发展、合作、共赢的历史潮流不可阻挡,人民对美好生活的向往不可阻挡,各国实现共同发展繁荣的愿望不可阻挡!

第二十届广州国际纪录片节优秀纪录片征集工作已于近日结束,共收到来自156个国家和地区的7280部作品参评参展,创下历史新高。

大城善治,民生为大。立足新的发展坐标,广州当牢记嘱托、乘势而上,以更高标准更大力度更实举措推进民生工作,让美好生活在幸福广州精彩绽放。

根据“重阳”客流特点,公司做好市区线路的营运安排,适时增加途经各大公园、登山景区、重阳祭扫场所等客流密集地段的5路、10路、14路、29路、93路等线路发车班次,并通过智能调度系统实时监控等方式持续关注广州塔、越秀公园等热门登高景点周边线路运行秩序及客流变化,适时采取短线、空车切入、跨线调度等灵活调度方式。[详细]

10月23日(农历九月初九)是我国重阳节,今年重阳恰逢周末,市民群众到各登高点登高意愿强烈,预计各景区将迎来客流高峰。[详细]

“自己是广州人才市场集体户口,能否把户口迁入配偶叔叔在广州的房产,怎么办理?”近日,“平安厅”广州公安局长信箱收到市民刘先生来信咨询。[详细]

据广州微博通报:10月18日8时36分,广州市广园中路一辆小型轿车变更车道时与一辆出租车发生碰撞,事故造成小型轿车侧翻并自燃,致小型轿车驾驶人冯某(男,37岁)死亡。广州接报后迅速赶赴现场处置,并将出租车驾驶人伍某(男,57岁)带回调查。[详细]

10月19日,《陆居路片区(荔湾区AF0202规划管理单元)控制性详细规划修正》在市规划和自然资源局网站上进行公示,陆居路位于白鹅潭沿江总部经济带的中片区,鼓励片区统筹开发,提升城市空间环境品质;同时鼓励进行地下商业开发,负一层以下设置一条地下共享车行环路。[详细]

18日,记者了解到,根据广州市招生考试办有关工作要求,为配合做好2023年全国高考期间市内相关考点周边噪音防治工作,市交通运输部门决定临时调整部分考点附近公交站点以及部分公交线路。[详细]