• 周六. 5 月 25th, 2024

现代京剧新剧陈毅回川今晚首演 成都著名京剧演员魏继军闪亮舞台

admin

10 月 19, 2023 #京剧名角

易,从容不迫,活力中又带着几分优雅,刚劲有力又不失四川人特有的幽默感,很快就把人带回到了过去的时光。

作为土生土长的成都人,从京剧非主流的成都,到代表国内戏剧最高水平的国家京剧院,魏继军以顽强、认真、进取的精神在舞台上熠熠生辉。四川人独有的。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角姜亦珊为什么自溢/

今晚,由成都市委宣传部、成都市新文化广电局策划、成都京剧研究院创作的现代新京剧《陈毅归川》在锦城艺术宫首演在成都。 此次,饰演陈毅的演员特邀加盟,国家京剧团著名演员、邱派花脸魏继军。

作为地道的成都人,魏继军表示,这是他40年演艺生涯中第一次有幸扮演建国元勋,将特殊人物带上京剧舞台。 作为土生土长的成都人,他自信又有着先天的优势,这让他表演起来更加得心应手。

今晚《陈毅回四川》首映式上,记者看到场内座无虚席。 观众们很高兴在舞台上再次看到元帅的风采。

京剧名角的四大名旦_京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角/

记者看到,故事以1959年11月陈毅回到四川,特别是到家乡乐至考察工作、深入基层调研为背景。 “卫星释放”的惊人成果随处可见。 《陈毅回川》就是在这样复杂严峻的形势下设定的。 在背景中展开。

主线讲述了陈毅和张骞在乐至和成都的真实故事,同时还巧妙地穿插了陈毅的精彩往事、《美龄三章》等。 尤其是陈毅的歌曲“大雪压青松,松挺直;须待雪融,方知松贵”。 随着主题曲的开场和结束,歌曲在现场回响,让家乡观众表示感觉特别亲切、振奋。

让观众惊讶的是,《陈毅回四川》中饰演陈毅的演员魏继军是地地道道的成都人。 师从邱派花脸著名京剧演员方荣祥、李长春。 国家一级演员、京剧大师。 曾在西昌、成都京剧团工作。 他饰演的陈毅冷静沉稳,刚强中带着一丝儒雅,性格刚健有力又不失四川人特有的幽默感,很快就把人带回了过去。

京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

据魏继军介绍,导演在选角时其实是做了多重考虑和选择的,“我是成都人,与其他知名京剧演员相比,无论是台词还是对当地的熟悉程度,我都有先天的优势。”但我也有信心自己能比其他京剧演员演得更真实。”

京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

因此,他这次在舞台角色上也做了很多改变,比如去掉了京剧演员程式化的舞台表演,尽力用自己的身体和歌声来表达生活化、接地气的形象。边。 “我的表演好不好,取决于观众的评价,只要观众认可,我就觉得所有的努力都是值得的。”

成都商报客户端记者 任宏伟 摄影报道

编辑陈宜熙