• 周三. 6 月 19th, 2024

京剧名角名段荟萃 “四海同春”艺术团启程赴北美

admin

10 月 21, 2023 #京剧名角

中国侨网北京2月21日电 (郝爽) “文化中国·四海同春”2015年春节慰侨访演北美艺术团于21日从北京启程前往美国,开启为期16天的慰侨演出。首场演出将于22日在休斯敦大学举行。

此次“文化中国·四海同春”赴北美艺术团由北京市侨办主任刘春锋带队,将分别在休斯敦、亚特兰大、底特律、洛杉矶、旧金山五个城市演出五场,演出形式为京剧。

“文化中国·四海同春”演出始于2009年,在海外侨界和主流社会积聚了“人气”,赢得了知名度,是展示中国形象、讲好中国故事的知名文化品牌。为了满足各地区侨胞对节目的个性化需求,“文化中国·四海同春”北美艺术团将为北美地区侨胞献上精彩绝伦的京剧表演。

北京京剧院副院长李师友在行前接受记者采访时说:“要让老戏演出新味儿,将京剧变成一门听得懂、学得会、传得开的艺术。”

据了解,此次北美团演出节目包括《真假美猴王》、《霸王别姬》、《定军山》、《空城计》、《红娘》等京剧折子戏,及《群英会》选段“自起义兵把贼来讨”、《智取威虎山》选段“早也盼晚也盼”、《龙凤呈祥》选段“昔日梁鸿配孟光”、《沙家浜》“智斗”选段等京剧清唱节目。(完)