• 周日. 5 月 19th, 2024

京蒙統一戰線京劇音樂會上演

admin

10 月 21, 2023 #京剧剧目

10月9日晚,由北京市委統戰部、自治區黨委統戰部主辦,北京京劇院承辦的“百年一心·山河同輝”京蒙統一戰線京劇音樂會在呼和浩特上演。

音樂會以黨的統一戰線百年歷史為題材,歷時8個多月精心創作排演,今年1月29日在北京國家大劇院首演。本次演出中對節目進行了進一步優化。演出中既有《宋家姐妹》《黨的女兒》等新編現代京劇選段,也有《紅燈記》《沙家浜》等現代京劇選段,精彩節目通過京歌、京劇選段、配樂詩朗誦、器樂演奏等多種藝術形式,呈現了百年統戰波瀾壯闊的發展歷程,表達了廣大統一戰線成員矢志不渝跟黨走的信念與決心,贏得了陣陣掌聲,不少觀眾表示被京劇“圈粉”。

“我們統一戰線成員要始終堅持中國共產黨的領導,同心同德、同向同行,在新征程上努力發揮作用,主動參與京蒙協作,為自治區辦好兩件大事貢獻智慧和力量。”觀看演出后,民盟內蒙古區委會主委趙吉說。

據介紹,自2022年京蒙統一戰線協作框架協議簽訂以來,京蒙兩地依托統戰優勢資源,發揮協作機制作用,深入落實協作框架協議,組織開展多次交流活動,取得了豐碩的成果。未來,兩地統一戰線將不斷拓展和深化合作的廣度和深度,匯聚起全方位建設模范自治區的強大力量,奮力書寫中國式現代化內蒙古新篇章。(記者 宋爽)

10月10日,全區法院訴源治理推進會暨“代表+法院”工作部署會議在呼和浩特召開,自治區高級人民法院院長楊宗仁出席會議並講話。 楊宗仁要求,全區法院要深刻認識訴源治理的重要意義,不斷深化“代表+法院”多元解紛機制建設,主動加強同、政協、司法行政機關的協同配合,進一步推動審判工作與社會治理緊密銜接,共同深化矛盾糾紛源頭治理,奮力推進審判執行質效持續向優向好,為書寫中國式現代化內蒙古新篇章提供堅強法治保障。…

10月8日,由中華醫學會醫學教育分會指導、自治區醫學會主辦,內蒙古醫科大學承辦的內蒙古自治區醫學會醫學教育分會成立大會暨2023年度學術年會在呼和浩特市召開。 醫學教育分會的成立是內蒙古促進醫學教育創新發展、深入實施“健康中國”戰略的生動實踐。…

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用