• 周三. 6 月 19th, 2024

演出资讯丨新编现代京剧《李大钊》再度扬帆2022年京津冀巡演正式启动!

admin

10 月 21, 2023 #京剧资讯

2021年,北京京剧院在市委市政府、市委宣传部、市文旅局的坚强领导下,围绕庆祝中国党成立100周年和做好“四个服务”,以演出为中心环节,以传承发展京剧艺术为使命,以丰富广大人民群众文化生活和社会主义文化建设为责任,迎难而上,在创作、演出、普及各项工作中均取得了显著成效。其中,由北京京剧院精心打造的新编现代京剧《李大钊》,作为建党百年重点剧目,完成三轮修改加工,追循李大钊先生的足迹实现京津冀巡演,先后赴中央党校、北京大学、天津、河北等地演出。7月7日、8日在国家大剧院参加庆祝建党100周年展演,10月1日、2日在北京保利剧院参演第九届中国京剧艺术节,以新时代文艺工作者的实际行动推动中华优秀传统文化在新时代实现创造性转化和创新性发展。

2022年2月起,新编现代京剧《李大钊》将再启京津冀巡演征程,走进北京城市学院、华北电力大学等高校;深入平谷、门头沟、大兴、顺义、密云等远郊区县;坚守长安大戏院、国家大剧院·台湖剧场等演出阵地,用高质量的演出回馈观众、回馈社会,做到“观众所在之处,就是演出所到之处”;我们将树立大局意识,以新时代文艺工作者的奋斗实践服务社会,以京腔京韵回馈为2022北京冬奥会及冬残奥会做出突出贡献的张家口等河北市县观众,做好中华文化的传承者和弘扬者,为人民抒怀,与时代同行,唱响壮美新华章!