• 周三. 5 月 29th, 2024

一睹京剧武戏风采

admin

10 月 22, 2023 #京剧资讯

长沙晚报7月20日讯(全媒体记者 黄能 通讯员 李朝辉)7月21日和22日,湖南省京剧保护传承中心“角儿来了”第二季演出将举行。由京剧名家与湖南青年京剧演员联袂演出的京剧传统武戏《十三妹》《扈家庄》《九龙杯》将与观众见面。

“角儿来了”演出活动,旨在通过邀请名家名角来长沙演出的方式,让本地戏迷不出长沙就能观看到京剧名家带来的精彩好戏,同时为年轻演员提供学习和提高的机会。今年3月,“角儿来了”第一季邀请了大连京剧院国家一级演员、“中国戏剧梅花奖”得主凌珂为观众演出了《珠帘寨》《杨家将》两出传统经典大戏,受到广大戏迷朋友的喜爱。

时隔数月,“角儿来了”第二季在戏迷观众的期待中归来。与第一季以文戏为主不同的是,第二季重在展现京剧武戏的风采,京剧武旦名家闫巍和京剧武丑名家石晓亮两位特邀嘉宾都在业内卓有声誉。此外,天津市青年京剧团国家一级演员韩云江、天津京剧院国家二级演员侯佩志、山东省京剧院优秀青年演员张宏建也将在剧中饰演重要角色。此次演出,湖南省京剧保护传承中心还特邀天津艺术职业学院副院长李铭任排练指导,天津市青年京剧团国家一级演员、导演、舞台监督洪军任舞台监督,天津市青年京剧团国家一级鼓师崔洪任乐队指导及司鼓主奏。近期,剧组所有人员都在紧锣密鼓地抓紧排练,为演出做好充分准备。