• 周六. 5 月 25th, 2024

京剧名角儿走上大银幕

admin

10 月 22, 2023 #京剧名角

《状元媒》讲述了宋太宗期间柴郡主狩猎时中辽军埋伏,杨延昭救回柴郡主,并与郡主萌生爱情的故事。

《龙凤呈祥》讲述了孙权因刘备占据荆州不还,与周瑜设美人计,假称孙权之妹尚香许婚刘备,骗其过江以换荆州。

新京报讯由中国电影股份有限公司、北京京剧院、电影频道节目中心联合出品,中影股份北京电影发行分公司发行,由梨园伉俪李维康和耿其昌夫妇及冯志孝、叶少兰、赵葆秀等主演的《龙凤呈祥》,以及由张派传人王蓉蓉及杜镇杰、谭孝曾、李宏图、杜喆、韩巨明等担纲主演的《状元媒》两部京剧电影,已于4月23日登陆全国各大影院。作为“京剧电影工程”开篇之作,这两部影片既有现代电影独特的光影技巧,又融合了京剧中所特有的戏曲“诗韵”。

为了能让戏迷影迷第一时间在影院里看到这两部影片,中影发行联合京城14家影院,推出“超低票价”、“定时定点”的放映策略,降低观赏门槛。