• 周二. 6 月 18th, 2024

京剧电影锁麟囊正式开机

admin

10 月 22, 2023 #京剧剧目

 

由程派传人张火丁担纲主演、滕俊杰导演的京剧电影《锁麟囊》,历经近半年的紧张筹备,于2022年1月6日正式开机。据悉,该片将采用8K全景声技术进行拍摄,计划在春节前杀青。它既是京剧电影工程的收官之作,同时也将成为迎接今年党的二十大胜利召开的献礼之作。

京剧电影《锁麟囊》由中国戏曲学院、上海电影(集团)有限公司、上海广播电视台、国家京剧院、上海京剧院等多家单位联合摄制。以京剧《锁麟囊》为代表的传统经典剧目蕴含着戏曲独特的美学特征,是民族优秀传统文化的凝炼表达,体现着艺术家们代代相传的精湛表演技艺。将传统经典剧目拍成电影,对于京剧艺术的传承与发展意义深远。

滕俊杰导演介绍,此次将京剧经典剧目《锁麟囊》和张火丁教授的艺术用最新电影科技方式来呈现,他和团队将坚持以京剧表演本体和戏曲艺术的独特规律为创作根本,以尊古不泥古、创新不失宗的艺术手法和精雕细琢的创作姿态打造精品力作。