• 周三. 5 月 29th, 2024

西城2018京剧发祥地艺术季

admin

10 月 22, 2023 #京剧资讯

京剧被视为中国国粹,位列中国戏曲三鼎甲“榜首” ,被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。北京市西城区云集既往名家,是历史钦定的京剧发祥地。为传承发扬京剧文化,2018年9月1日-9月14日,西城区将举办“京韵剧源——西城2018京剧发祥地艺术季”系列活动。届时,多出好戏将在各大剧院陆续上演,敬请关注。

9月14日晚,以《源梦2018 相聚2019》为主题的名家汇演在梅兰芳大剧院上演。至此,为期14天的“京韵剧源西城2018京剧发源地艺术季”活动落下帷幕。

9月7日晚,京韵剧源——西城2018京剧发祥地艺术季•“京剧不夜城”的单元活动,在广德楼内举办国际交流专场表演,中外友人、戏迷票友同唱一台戏。当晚表演的现场直播吸引了近70万的网络直播点击量,打破“国籍、年龄、文化”等多种界限,让目光聚焦西城,聚焦京剧艺术的绽放与弘扬。[详情]

北京市西城区委宣传部 北京市西城区文化委员会 北京市西城区文学艺术界联合会 北京市西城区教育委员会 北京市西城区大栅栏街道办事处 北京市西城区新闻中心