• 周四. 5 月 23rd, 2024

京剧知识竞赛引来百余热情市民

admin

10 月 23, 2023 #京剧知识

中国宁波网讯(记者陈青)京剧《宰相刘罗锅》将于本月7日起在逸夫剧院连演三本,这个好消息迅速在甬城京剧迷中传开,与此相关的京剧有奖知识竞赛更引来戏迷们广泛关注,目前已有100多名戏迷通过信件参与这项活动。

昨日,逸夫剧院邀请原浙江京剧院国家二级作曲、指挥罗守信等宁波京剧界权威人士组成评议团,对这些戏迷的来信打分评议。记者在现场被这些参与者的热情与认真所感动,他们中有年过八旬的老人,也有尚在大学校园攻读的学子,还有齐上阵的父子兵和单位同事,参与者答题水平普遍较高。

70多岁的陈力范老先生在信中说自己是个京剧爱好者,多年来通过唱片、收音机、音像碟片,欣赏到各位京剧大师音容,现在有这样高水准的演出到宁波来,可以近距离欣赏,他觉得非常高兴,并表示一定要到剧院来看看。奉化80岁的京剧迷方象洲老先生除了答题,还专门写了一封信,他说:“我年老身体又不好,是对是错、奖与不奖都没关系,纯属兴趣,如果得奖了,也不会到宁波来看戏。”家住徐戎新村的武易生先生还专门在另一张纸上附了自己的答题出处,称是根据天津教育出版社的《京剧知识手册》为参照答题的,同时还对题中的有些提法提出了意见。

经过评议,武易生、史春莉两位戏迷分获价值1500元的《宰相刘罗锅》A等票一套,71名参与者分获价值1200元和900元的套票等。逸夫剧院即日起将发出书面通知,请各位获奖者在11月6日前凭通知书和本人身份证到逸夫剧院领取奖品。