• 周三. 5 月 29th, 2024

动态 上海戏剧学院附属戏曲学校赴泽普开展戏曲进校园活动

admin

10 月 24, 2023 #京剧资讯

近日,上海戏剧学院附属戏曲学校演出中心主任何琼妮等一行考察团来到泽普县第二小学开展文化润疆戏曲进校园,上海援疆泽普分指教育事业组组长、泽普县教育局副局长陈伟峰等相关人员陪同考察调研。

泽普县第二小学负责人介绍,学校目前开设了戏曲社团,音乐老师开展了戏曲社团等各类活动等。考察团对学校戏曲社团取得的成果,表示高度认可。

考察团利用中小学美育教学资源平台,给部分学生上了一节精彩的戏曲课。播放京剧《穆桂英挂帅》选段,让学生了解穆桂英为什么要挂帅,激发学生热爱祖国、热爱家乡的情感。同时,还向学生介绍了京剧中人物行当角色分类,介绍了京剧的行头,激起同学们浓厚的兴趣。

考察团还与泽普县教育局相关人员深入交流。上海戏剧学院附属戏曲学校表示,在今后的工作中,将给学校提供一些优秀教学视频,供学生学习排练戏曲,传承弘扬中华优秀传统文化。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用