• 周三. 5 月 29th, 2024

参加全国京剧优秀剧目展演 《响九霄》将“响”京城

admin

10 月 24, 2023 #京剧剧目

12月8日从河北省京剧院获悉,该院2008年创排的京剧《响九霄》,作为河北省唯一参演剧目将于2011年1月9日至12日在北京梅兰芳大剧院参加全国京剧优秀剧目展演活动。

此次展演活动由文化部主办、文化部艺术司承办,目的是全面展现《国家重点京剧院团保护和扶持规划》实施5年来京剧艺术继承与创新的优秀成果,展示全国优秀京剧剧目和著名京剧演员的艺术风采,进一步推动京剧艺术的繁荣发展。全国共选定43台剧目参加展演。

京剧新编历史故事剧《响九霄》由著名戏曲表演艺术家裴艳玲领衔主演,“梅花奖”获得者梁维玲、张慧敏在剧中担任重要角色。该剧搬上舞台以来,广受观众和专家好评,先后荣获十三届中国戏剧节优秀剧目奖,第九届中国艺术节第十三届文华奖“文华大奖特别奖”。裴艳玲凭借该剧获得了第五届中国京剧艺术节特别荣誉表演奖、白玉兰“特殊贡献奖”、中国戏剧“梅花大奖”、文华表演奖等。

免责声明:我方仅为合法的第三方企业注册用户所发布的内容提供存储空间,融合网不对其发布的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证融合网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用融合网,融合网不承担任何法律责任。

第三方企业注册用户在融合网发布的内容(包含但不限于融合网目前各产品功能里的内容)仅表明其第三方企业注册用户的立场和观点,并不代表融合网的立场或观点。相关各方及作者发布此信息的目的在于传播、分享更多信息,并不代表本网站的观点和立场,更与本站立场无关。相关各方及作者在我方平台上发表、发布的所有资料、言论等仅代表其作者个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资、交易等方面的建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定并承担相应风险。

根据相关协议内容,第三方企业注册用户已知悉自身作为内容的发布者,需自行对所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)负责,因所发表内容(如,字体、图片、文章内容等)等所引发的一切纠纷均由该内容的发布者(即,第三方企业注册用户)承担全部法律及连带责任。融合网不承担任何法律及连带责任。

第三方企业注册用户在融合网相关栏目上所发布的涉嫌侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容(如,字体、图片、文章内容等),经相关版权方、权利方等提供初步证据,融合网有权先行予以删除,并保留移交司法机关查处的权利。参照相应司法机关的查处结果,融合网对于第三方企业用户所发布内容的处置具有最终决定权。

个人或单位如认为第三方企业注册用户在融合网上发布的内容(如,字体、图片、文章内容等)存在侵犯自身合法权益的,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与融合网取得联系,以便融合网及时协调第三方企业注册用户并迅速做出相应处理工作。

为鼎力支持公益与体育事业发展,弘扬“公益体彩,乐善人生”理念,11月24日,由四平市[详细]

北京演艺集团是北京市政府直属的国有大型独资文化旗舰企业,于2009年5月正式挂牌成立[详细]

为鼎力支持公益与体育事业发展,弘扬“公益体彩,乐善人生”理念,11月24日,由四平市[详细]