• 周二. 6 月 18th, 2024

明晚京剧名家于魁智、李胜素将亮相菏泽大剧院!

admin

10 月 24, 2023 #京剧名角

为确保观众朋友们的观演安全,入场时需佩戴口罩、测温并出示健康码,请大家携带身份证主动配合剧院工作人员实名认证登记,检查通过方可入场。

为正常观看演出避免入场拥堵,请您提前入场。演出前1小时入口大厅开始检票,演出前半小时观众开始入场。

近14天内由国内中、高风险地区来(返)菏泽人员、行动轨迹与目前疾控部门公布的排查内容相关联人员及体温超过37.2℃者将谢绝入场。

10月30日,由久负盛名的国家京剧院一团主要演员于魁智、李胜素领衔主演,为菏泽观众展现盛演不衰的京剧传统经典大戏《龙凤呈祥》。

孙权因刘备占据荆州不还,与周瑜设美人计,假称以妹尚香许婚刘备,诓其过江留质,以换荆州,为诸葛亮识破,使刘借周瑜岳父乔玄以说孙权之母吴氏,吴氏在甘露寺相亲,弄假成真。

刘备赘婚东吴后,周瑜故用声色,宫室以羁縻之;刘备果不思回转荆州,而赵云用诸葛亮所付锦囊之计,诈称曹操袭取荆州,刘备要求孙尚香同走;孙应允同行,辞母同刘潜逃。周瑜谴将追截,又皆为孙夫人斥退,周瑜率兵继至,诸葛亮已预备船只,接应刘备脱险,并派遣张飞埋伏在芦花荡口,周瑜追至被张飞击败。

长期坚持对京剧艺术执著追求,努力继承传统,不断开拓创新,倡导强强联合,力推精品佳作。代表剧目有《杨家将》《失街亭·空城计·斩马谡》《伍子胥》《四郎探母》《打金砖》《野猪林》、《将相和》《满江红》等经典流派剧目,并创作排演了《大唐贵妃》《袁崇焕》《梅兰芳》《走西口》《赤壁》《知音》《丝路长城》《西安事变》《帝女花》等新创剧目,形成了自己严谨规范、清新流畅、自然洒脱的表演风格。

多年来,足迹遍及祖国大江南北,并数十次率团赴亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲各国以及香港、澳门和地区演出,赢得海内外广大观众的热情赞誉,为传播中华文化做出卓越贡献。

始终遵循京剧大师梅兰芳的表演风格:中正平和,内敛含蓄,追求典雅优美的意境,以独具特色的演唱风格和非凡的艺术感染力,塑造了一个个优美的舞台形象,堪称当今梅(兰芳)派艺术最具光彩的代表人物。

李胜素天赋极佳,扮相雍容华贵,妩媚动人,嗓音清亮甜美,表演规范自然,文武兼备。代表剧目有《廉锦枫》《红线盗盒》《贵妃醉酒》《太真外传》《洛神》《霸王别姬》《凤还巢》《宇宙锋》《生死恨》《西施》《穆桂英挂帅》《白蛇传》《谢瑶环》《柳荫记》《杨门女将》等,并创作排演了《大唐贵妃》《袁崇焕》《梅兰芳》《走西口》《赤壁》《知音》《丝路长城》《西安事变》《帝女花》等众多新创剧目。她始终遵循京剧大师梅兰芳的表演风格:中正平和,内敛含蓄,追求典雅优美的意境,以独具特色的演唱功力和非凡的艺术感染力,塑造了一个个优美的舞台形象,堪称当今梅(兰芳)派艺术最具光彩的代表人物。

2017年主演京剧电影《穆桂英挂帅》荣获第三十一届中国电影金鸡奖最佳戏曲片奖,第二届意大利中国电影节“评委会特别奖”;

2、通过剧院官网、微信在线购票时,需按指示填写观演人有效身份证件信息;在售票处购票及代售票点购票时,也需提供“观演人”有效身份证件信息(购买多张需填写多位观演人及证件信息,登记的个人信息仅用于防控工作)。

3、观演人请携带当日演出票、山东电子健康码(绿码)、观演人有效身份证件,配合做好入场实名登记。

4、一人一票一证,经剧院工作人员核对一致后,方可入场观演。人、票、证如不一致,将无法入场观演。

1、入场前,需要您花时间配合完成实名制验票及健康码核验、体温检测等手续,请您合理安排出行,以免延误观演。

3、入场时,请配合剧院工作人员测量体温,测温不超过37.3℃,即可通过安检入场。若复测体温仍超过37.3℃,工作人员将协助您办理退票手续。

4、请与观众保持一米以上安全距离,避免聚集,听从剧院工作人员安排,有序排队、等候入场,文明观演。