• 周二. 6 月 18th, 2024

纪录片《京剧》热播

admin

10 月 24, 2023 #京剧资讯

《京剧》由央视纪录频道历时两年筹备与摄制,也是央视纪录频道继《舌尖上的中国》之后的重要作品。纪录片每集都以京剧经典剧目为题,分别为《定军山——溯源》、《宇宙锋——呐喊》、《借东风——传承》、《大登殿——绽放》、《生死恨——抗争》、《凤还巢——坤伶》、《荒山泪——江湖》、《群英会——新生》。“从胶片时代的《梅兰芳舞台艺术》开始,京剧纪录片有很多,但大多是就某一个专题、某个人物来拍,全面阐述京剧发展的历史进程的还不是很多。”总导演蒋樾认为,《京剧》填补了这方面的空白。

这部讲述200年京剧历史的《京剧》折射出的也不仅仅是京剧历史,还有这200年来国家的兴衰和时代的变迁以及每一个人的命运影子。据悉,《京剧》于6月3日至6月10日,每晚22:40在CCTV-1“魅力纪录”栏目首播;6月11日起,每晚22:00在CCTV-9播出。

吉林大火 门反锁深圳海关福利房高中生吹泡泡被开除武汉拟对未婚妈妈罚款沙特王子习 圣何塞美日夺岛联合军演湖南邵东煤矿爆炸事故纳达尔晋级八强京港澳高速 车祸穆里尼奥重回切尔西步行者vs热火抢七镉大米王亚平 女航天员中央巡视组 揭秘