• 周四. 5 月 23rd, 2024

通州区优秀剧目惠民演出京剧《四郎探母》群英荟萃献礼国庆

admin

10 月 24, 2023 #京剧剧目

为切实提升广大市民群众的幸福感和获得感,让更多经典剧目走近群众,2023年10月6日,由通州文化和旅游局主办优秀剧目惠民演出之京剧《四郎探母》,在通州区文化馆精彩上演,吸引了众多京剧爱好者和市民群众的热情参与,共同感受国粹艺术的独特魅力。

《四郎探母》是一部脍炙人口的传统京剧,讲述了北宋时期杨家四郎历经磨难,与母亲佘太君重逢的故事。本次经典剧目由国家一级演员郭凡嘉、优秀青年演员赵宇以及老生演员李末联袂主演,他们以出彩的表演和精湛的技艺将剧中人物形象栩栩如生地展现在观众面前。

整场演出气氛热烈,迭起,观众们被京剧艺术的魅力所吸引,深刻体味到了中国传统文化的内涵,一位戏迷市民激动地说:“我对京剧情有独钟,《四郎探母》是我最喜爱的剧目之一,这次能在家门口观看,近距离感受京剧魅力,我感到非常满足!”值得一提的是,当天的观众中有很多年轻的面孔,通过专场演出感受到京剧艺术的魅力。

国粹生香,余音绕梁;传承瑰宝,凝聚力量。通州区优秀剧目惠民演出京剧专场,不仅丰富了市民的文化生活,也为推动戏曲艺术的传承和发展注入了新的活力。让我们共同期待更多精彩演出,传承和发扬中国优秀的传统文化,让国粹艺术的魅力永放光芒!