• 周六. 5 月 25th, 2024

京剧九大名家为“魅力中山·大连迎新春京剧晚会”奉献经典历史剧《龙凤呈祥

admin

10 月 25, 2023 #京剧名角

龙年伊始,全国京剧九大名家齐聚大连,同台为2012年“魅力中山•大连新春京剧晚会”奉献经典历史剧目《龙凤呈祥》!本次晚会邀请到包括于魁智、李胜素、朱强、奚中路、江其虎、翟墨、陈俊杰、郑岩在内的9位国内当红京剧名角,加上大连本土“花脸”杨赤,规格之高,行当之全,可谓盛况空前。

市领导里景瑞、张世坤、袁克力、曲晓飞、朱程清、董呈发以及区领导观看了本场演出,并在演出结束后与全体演员合影留念。

大连新春京剧晚会自2001年首届开始,已经连续举办了11届。从2007年开始,中山区委、区政府将弘扬京剧“国粹”艺术作为“打造文化中山”的文化品牌,加大对京剧晚会的扶持力度和资金投入,并冠名为“魅力中山•大连新春京剧晚会”。新春京剧晚会从第七届开始,截至目前,共邀请到国家一级演员60余位,演出传统、现代剧目80余个。

作为大连城市最具影响力的文化品牌之一,如今,“大连新春京剧晚会”除在剧场演出外,还被列入大连电视台春节戏曲晚会的压轴节目,每年初二在电视上播放。“魅力中山•大连新春京剧晚会”作为大连城市文化艺术的精品,将继续做强做大,出更多的好戏曲、好舞台、好人才,全力促进文化的大发展大繁荣。