• 周四. 5 月 23rd, 2024

经典剧目 好戏连台 国家京剧院携经典折子戏来烟

admin

10 月 26, 2023 #京剧剧目

烟台素有“京剧码头”之称,戏迷基础深厚。为让广大戏迷朋友过足瘾,烟台大剧院特邀精英荟萃、实力雄厚的国家京剧院为戏迷打造经典折子戏专场演出。折子戏区别于本戏,从内容上看,折子戏演出的矛盾冲突十分激烈,让观众看得过瘾,直击观众内心,精彩不已。2月6日,国家京剧院一众实力唱将将为广大戏迷们带来经典的《扈家庄》《钓金龟》《大登殿》三出折子戏。

中国国家京剧院是中华人民共和国文化部直属的国家艺术院团,成立于一九五五年。首任院长为京剧艺术大师梅兰芳先生。自建院以来,剧院不断吸收各京剧流派的表演艺术家和著名的剧作家、导演、作曲家、舞台美术家等,组成了精英荟萃、实力雄厚的京剧艺术表演团体,在国内外具有广泛影响,并赢得了众多观众的喜爱。

此次演出汇集了程(砚秋)派名家、国家一级演员李海燕、国家一级演员李博、国家二级演员谭小令、李晓威、宋云飞、马磊、国家京剧院优秀青年演员张志勇、王珺以及赵辉辉、谢毅、南子康、张书瑞等一众国内优秀京剧演员在岁末年初为港城市民和票友献上一场精彩的京剧饕餮盛宴。

本场演出一开票就获得了烟台京剧爱好者的极大关注,购票热情极高,许多剧院粉丝更是为家中父母献上一份孝心票,不少购票观众表示“能有这样的机会和父母一起,听听他们喜欢的戏,做儿女的也跟着他们开心。这次演出不仅有名家名团,还有经典选段,肯定不能错过!这场京剧大戏安排的时间节点非常合适,子女想要表孝心,可以考虑送父母这样一份文化好礼。”