• 周日. 5 月 19th, 2024

郭德纲收到已故京剧老人的礼物 手写剧本承载遗志

admin

10 月 26, 2023 #京剧剧本

4月5日晚,郭德纲发文透露收到一位已故京剧老人的礼物,“天津唱戏,后台接待了一位小朋友。送来一堆剧本、一封信、一方印章。展信大恸,是一位素未谋面、刚刚离世的京剧老人。感先生厚爱,我辈自当努力[心]”

从郭德纲晒出的图片我们可以看到这位已故京剧老人送的礼物是一堆剧本、一封信、一方印章,信中这位老人表示当郭德纲看到这封信时自己已经不在了,在郭德纲就看不到这封信了,说自己在生前也是经常买票去看郭德纲唱的戏,有一次为了见郭德纲还被骗了。

老人在信中夸赞郭德纲现在做得很好,说他与时俱进,继承创新,很符合现在观众们的审美需求,在郭德纲身上看到了自己以前的影子,被骂不会唱戏,带偏了京剧,还被剧团开除,不得不搬家,纵火烧书,被人排挤,打了一辈子光棍,希望留下的这些剧本对你有用。