• 周日. 5 月 19th, 2024

京津冀《京剧名家名段演唱会》 今晚亮相省会

admin

10 月 28, 2023 #京剧名角

本报讯(记者康瑞珍)今晚,由省文化厅和石家庄市文广新局主办,石家庄市演艺集团承办的“一月一名剧”大型戏曲节目,将推出重头戏——京津冀《京剧名家名段演唱会》。叶少兰、康万生、于魁智等十余位京剧名角将在石家庄大剧院同台亮相,为观众带来戏曲盛宴。

此次演出汇集了老中青三代京剧表演艺术家,强大的演出阵容让观众颇为期待。其中不仅有“叶派”小生创始人叶盛兰之子,著名京剧表演艺术家、叶派掌门叶少兰,著名表演艺术家、裘派花脸康万生,还有著名京剧表演艺术家、梅派青衣李胜素,国家一级演员、“燕赵名旦”赵玉华,中国最小梅派男旦等名家,他们将带来《锁麟囊》《珠帘寨》《打龙袍》《红娘》《谢瑶环》等经典剧目唱段。记者了解到,此次演出自6月11日开票以来,观众购票异常火爆,甚至有观众表示一票难求。