• 周四. 5 月 23rd, 2024

如今京剧舞台上的著名演员大多都是固步自封 他们年轻时积累名誉年老时消费人情

admin

10 月 29, 2023 #京剧名角

京剧已经传承了两百多年。 每个时期的舞台上都有名演员,但现在的名演员都存在一些缺点。

如今活跃在京剧舞台上的著名演员大多是中老年,基本上都在50岁以上。 这些京剧大师名气很大,有各种各样的称号,但不知为何到了中老年却受到非议。

首先,这些著名演员年轻时确实很努力,否则也不会取得如此成功。

著名京剧表演艺术家于魁智自幼喜爱京剧。 后来他努力到北京学习,后来进入国家京剧院。 还荣获梅兰芳金奖大赛老生组金奖、青少年北京比赛金奖、梅花奖。

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

著名京剧大师池小秋曾就读于阜新戏曲学校,后师从著名京剧表演艺术家王印秋先生。 后来进入北京京剧院,成为京剧团“九头”之一。 曾被翁鸥红先生称为“标准接班人”,19岁就获得戏剧最高奖“梅花奖”。

京剧名角的四大名旦_京剧名角李胜素_京剧名角/

不过,现在的两人,已经比之前差了很多了。

于魁智已经多年没有出演《上天台》、《敲金砖》等考验功夫的传统剧目了。 常演唱《四郎探母》、《五家坡》等话剧。 此外,他还唱北京歌曲。

这些年池小秋的声音发生了很大的变化。 她声音很低沉,声音沙哑。 听着很是吃力,她的容貌也比以前差了很多。 虽然现在演出很多,但《锁林囊》已经快破烂了。

所以,一个京剧演员年轻时出名,并不意味着他就可以靠着功劳来维持他的艺术,因为他的艺术不进则退,现在还不是不进的时代。努力工作!

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角李胜素/