• 周三. 6 月 19th, 2024

宁远湾井完小:京剧进校园国粹展风采

admin

10 月 29, 2023 #京剧知识

本网讯(通讯员 何英卓)京剧是中国国粹,为了让同学们深入了解京剧的知识,感受京剧魅力,11月6日下午,宁远县创建省级现代公共文化服务体系建设示范区送戏曲下乡演出走进宁远县湾井完小,县京剧团的艺术家们为师生带来了一场精彩的传统文化盛宴。

开场前,艺术家们不仅介绍了京剧知识,让同学们先了解了我国的国粹。随后表演了传统京剧《大登殿》、《刑场斗争》、《提龙笔写牒文大唐国号》及现代京剧《学你爹心红胆壮志如钢》,还表演了京歌《九嶷山上白云飞》、《美丽宁远,和谐家园》等等曲目,传统与现代相结合,让1100多名师生有幸近距离感受国粹京剧的魅力,欣赏原汁原味的京剧表演。

国粹经典进校园让青少年深入了解了中华民族的传统文化,拓宽了审美视野,提高了艺术素养,更有利于中华传统文化的继承和发扬。