• 周三. 6 月 19th, 2024

“我们的中国梦文化进万家”北下关京剧专场演出举行

admin

10 月 29, 2023 #京剧知识

2018年2月13日,由海淀区北下关街道办事处公共事业管理科主办,京府传媒承办,北下关艺术团菊苑国剧社演出的“我们的中国梦 文化进万家” 2018年北下关街道迎新春京剧专场演出在北下关举办,北下关街道办事处副主任赵洪耀、北下关街道办事处公共事业管理科科长侯京玲,以及特邀嘉宾:著名京剧丑角表演艺术家潘广居先生、京剧大师梅葆玖先生指定的京剧梅派男旦传人等人出席活动,400多人观看演出。

整场演出是由北下关艺术团菊苑国剧社带来的三出京剧当中经典的折子戏,分别是《钓金龟》、《二进宫》、《坐宫》。除此之外,主办方还邀请到了著名京剧丑角表演艺术家潘广居先生、京剧大师梅葆玖先生指定的京剧梅派男旦传人作为本次活动的嘉宾,亲临现场观看演出、点评、给大家科普京剧知识。同时,他们也登台为北下关街百姓演唱了自己的拿手好戏!整场活动,持续了将近2个小时,赢得现场观众阵阵热烈的掌声,绝对可以称得上是一场具有一定艺术水准的文化盛宴,极大地丰富了北下关百姓对文化艺术多样性的需求,同时也为海淀区创建国家公共文化服务示体系示范区添砖加瓦。

本次活动,北下关街道以送文化下基层为平台,以京剧表演为载体,结合京剧艺术知识的普及和文化传递的形式,让平时离生活很远的京剧表演来到社区群众中间,专业的表演,专业的点评和分享,在充满京味的京剧中喜迎新年的到来!

菊苑国剧社是北下关街道打造的一个群众艺术团体,建立于原北下关京剧队的基础上,近年来,北下关艺术团菊苑国剧社一直活跃在北下关地区公共文化演出的各个领域。菊苑国剧社秉承发扬传统文化的服务理念,进社区、进校园,用他们精湛的传统京剧技艺在北下关地区上培养了一批有一批的老、中、青年京剧爱好者,为广大京剧爱好者和社区百姓欣赏京剧,参与京剧做出了巨大贡献。