• 周三. 5 月 29th, 2024

京剧剧本全集 京都产经团正宗京剧图画全集出版

admin

11 月 4, 2023 #京剧剧本

1906年8月4日,第一部京剧剧本集出版。

1906年8月4日,第一部京剧剧本集出版。 《京都产经半真京曲画全集》出版,诸暨书店平版,无编者,线装本10卷。 全剧48部,扉页图36幅。

完整集是《真名演员郭秀华歌集》,剧目包括《捉放曹》、《断头台案》、《南天门》、《清河桥》4部剧目; 第一套是《名副其实的名演员郭秀华歌曲》《这》,曲目有《探望母亲》、《惠灵》、《牧羊图》、《出隐》; 第二集是《真正的一流内城名演员许褚唱本》,剧目有《桑园会》、《双关高》、《推荐诸葛》、《萧尚芬》、《打金枝》 ” 共有 5 部戏剧; 三集为“真正的一流内城明星大奎官唱的”,剧目有《黑风霸》、《攻下成都》、《前书攻下荥阳》、《五台山》、《后书》攻克荥阳”; 5集; 四集为“京都最著名演员萧木生真歌剧版”,剧目有《黑锅记》、《钓金龟》、《定军山》、《大卜》苍》、《文昭关》5部剧目;五集为“京都顶尖演员周春奎的真乐”,剧目有《五雷阵》、《一把雪》、《玉堂春》 》、《阳平关》、《刺客审判》共5集;六集为《真正的京都宰相萧景天戏》,剧目包括《渭水河》、《七星灯》、《黄鹤楼》、《秦卖琼》《马》《怨诉》;七集《京都名优萧连胜真歌》,字幕《天水关》《龙袍》《乌龙源》《诚实书》 《官》、《清官书》《空城计》5集;《红阳洞》、《二进宫》、《桑园季子》、《三气周瑜》、《柴桑口》八集; 九集包括《三娘教子》、《八郎探母》、《前法门寺》、《芦花江》、《后法门寺》。