• 周三. 6 月 19th, 2024

国风致美 青春绽放!《中央广播电视总台首届青年京剧演员大会》启动晚会今晚播出

admin

11 月 10, 2023 #京剧资讯

《中央广播电视总台首届青年京剧演员大会》启动晚会将于11月5日22:30档,在央视综合频道(CCTV-1),央视频、央视网等平台亮相。晚会邀请来自全国各地的京剧院团、院校的名家新秀齐聚一堂,通过多元的艺术形式和丰富多彩的戏曲节目,展现京剧艺术的深厚底蕴和青年演员的青春活力。

启动晚会生动展现青年戏曲人执着坚守、朝气蓬勃的精神风貌。《一战成功》《坐宫》《汉津口》等经典剧目和酣畅淋漓、气势磅礴的《穆桂英挂帅》《我武惟扬》,尽显青年戏曲人继承传统、守正创新的精气神。

“青京会”主题歌《绽放,青春》,邀请全国各地的青年京剧人共同演唱,在充满青春气息的歌声中,《中央广播电视总台首届青年京剧演员大会》正式开启。

接下来,《中央广播电视总台首届青年京剧演员大会》将于11月9日起,每周四、周五、周六、周日、周一19:30在央视戏曲频道(CCTV-11),央视频、央视网连续推出。让我们共同踏上充满希望的京剧艺术之旅,感受中华优秀传统文化的隽永魅力。