• 周二. 6 月 18th, 2024

郭德纲意外收到已故京剧老人的礼物手写的剧本载着老人的心血

admin

11 月 10, 2023 #京剧剧本

郭德纲在微博上发文表示意外收到已故京剧老人的礼物,“感先生厚爱,我辈自当努力”。并晒出长信、印章还有一些剧本,这位京剧老人真的很伟大,这份礼物可真的是很有意义,用心良苦,让人很触动。起因是郭德纲在天津唱戏,后台接待一位小朋友送来了,一位素未谋面、刚刚离世的京剧老人送给郭德纲的礼物。

京剧老人还在长文中写自己之所以没能跟郭德纲见面,是因为买票被黄牛骗了,这些黄牛真的好过分!京剧老人知道国粹需要传承,拜托别人把自己的经验送出,一本本手写的剧本载着老人的心血,好动容啊!希望京剧一直传承下去,希望更多人通过郭德纲了解京剧,了解戏曲。

不少网友表示:“好感人啊,虽然没有见面,但是从文字中也能感受到对戏曲的热爱”、“素未蒙面,但这字里行间无一不透露着用心”、“那个骗老人的缺了大德了!万幸,这些信件,剧本最终送到了郭老师的手里,完成了老人的遗愿”等等。