• 周三. 4月 24th, 2024

好剧本好演员陈佩斯、杨立新主演话剧《戏台》让你看尽人间百态

admin

11月 12, 2023 #京剧剧本

好的剧本碰上好的演员,便能彰显出它耀眼的魅力,好的演员碰上好的剧本,也像千里马碰上伯乐一样,方能大显身手。

话剧《戏台》是一部很经典的“戏中戏”,据悉,该剧讲述的是一位著名剧团的历史变迁,跟随剧情的发展,大家可以跟随演员一起深入舞台,深入了解当时剧团大相径庭的命运,了解京剧文化的广泛传承。

另外,该剧的导演还把话剧与京剧融为一体。戏中,演员们的台词,还穿插了一些京剧的唱段,这种形式使得人物形象更立体,更生动,也与戏中的故事融为一体,给广大观众带来新鲜的观感体验。

人生如戏,戏如人生,乱世之下,一方小小戏台,能演绎怎样的悲欢人生,其间有着浓浓的京剧味儿,却并不仅是为了歌颂京剧文化。话剧《戏台》这出戏,颇有嚼头,能让你看尽人间百态!返回搜狐,查看更多