• 周三. 6 月 19th, 2024

神州戏曲网

admin

11 月 12, 2023 #京剧资讯

新编梨园戏《皂隶与女贼》,荣获第九届文华新剧目奖,曾参加2014年全国地方戏优秀剧目展演、国家大剧院“庆祝新中国65华诞•同圆中国梦——福建戏剧优秀剧目晋京展演…

《桂林有戏》厅堂版撷取桂林地方戏曲精华,在传统文化与当代艺术的碰撞中,结合精致典雅的古戏楼剧场与沉浸式观剧体验,现桂林戏剧之精妙,表桂林文化之深韵。

11月8日晚,由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、浙江省委宣传部、杭州市人民政府主办的第十八届中国戏剧节在杭州市运河大剧院开幕。

盛世繁花,花开长沙第三届全国花鼓戏优秀剧目展演即将开幕,长沙花鼓戏《花猪司令》11月7日19:30在长沙实验剧场展演,长沙花鼓戏《王金龙探监》11月8日19:3…

“戏从温州来”2023南戏经典文化周走进京津冀,瓯剧《张协状元》将于11月12日在国家大剧院开锣。

蔡尔蛟,生于1948年,原琼山县(今属海口市)人,1960年,考入广东琼剧院,同年被选送至海南琼剧学校学习,师承过琼剧名伶游琼珍、伍宏芳等。1986年,在上海戏…

旧戏改革者们大刀阔斧地对戏曲“传奇性”进行了切割,陆续代之以性、社会性、悲剧性、史诗性、表演性、现场性等等主题、内容、形式概念,来担当创作的总纲领。即便是改…