• 周三. 6 月 19th, 2024

重磅预告!2022年“周末剧场”全年演出剧目发布

admin

11 月 13, 2023 #京剧剧目

伴随着春日的暖阳,湖南省京剧保护传承中心迎来了2022年度全新演出季。经典的“周末剧场”演出历来是中心全年演出的重点,今年也不例外,延续突出传统、致敬经典、培养人才这一原则,一大批京剧传统剧目将陆续登上舞台,在中心剧场与观众见面。

·数十场京剧传统大戏及折子戏演出贯穿全年。除往年复排的京剧剧目外,今年复排的《翠屏山》《浣纱记》《钟馗嫁妹》《疯僧扫秦》《汾河湾》《谢瑶环》等剧目也将在“周末剧场”的舞台上上演。此外,京剧大戏的比重也有所增加,《龙凤呈祥》《凤还巢》《大闹天宫》《金龟记》《十三妹》等九场京剧经典大戏演出将让观众朋友们更加深切地感受到国粹艺术的神韵和魅力。

·演出时间调整。今年的“周末剧场”在演出时间上也进行了调整,将之前的每周五、周六晚各演出一场改为每周五晚19:30演出一场。

除“周末剧场”演出外,今年,我们还将开展戏曲进校园、送戏下乡、京剧快闪、“名家入湘传艺”汇报展演等多种形式的惠民活动,让广大人民群众尽享文化艺术大餐。新的一年,我们期待有更多观众走进剧场观看演出!