• 周二. 6 月 18th, 2024

推动传统文化的传承与创新 “中国京剧”IP带来戏曲新魅力

admin

11 月 14, 2023 #京剧资讯

推动两岸文化交流,赓续中华文脉。借助传统文化全面振兴的有利契机,国家京剧院携手全国同胞投资企业联谊会共同主办、国家京剧院艺术发展中心与北京杰外动漫科技有限公司共同承办的“同宗同源·好戏连台—海峡两岸京剧传承发展座谈会暨专场演出”也于本月19-20日在北京启动。

此次活动以“京剧艺术传承与发展、推广和传播”为主题,9月19日下午,海峡两岸京剧艺术传承发展座谈会在国家京剧院正式拉开帷幕。此次座谈会就京剧艺术传承与发展、推广和传播展开探讨,国家京剧院院长王勇,全国台企联常务副会长葛保罗,海峡两岸京剧艺术界人士袁慧琴、刘海苑、朱陆豪,北京杰外动漫科技有限公司副总经理高帅等出席了座谈会。

9月20日晚间,海峡两岸京剧专场演出在梅兰芳大剧院举行。此次的京剧专场演出分为上场(经典剧目联唱)和下场(传统精粹)。京剧表演艺术家于魁智、李胜素、刘海苑、朱陆豪、赵复芬分别带来了《武家坡》《野猪林》《太真外传》《诗文会》《问樵闹府》《捧印》的精彩选段。

南京博物院是纸质文物保护国家文物局重点科研基地依托单位、近现代纸质文献脱酸保护技术重点实验室。10年来,南京博物院在纸质文物传承保护方面持续探索,科研成果不断注入,文保能力不断增强,一代代文物工作者接续努力,让古老纸张绽放更多光彩。

人头攒动在“四叶草”里,热情与期待传递在一次次握手和相拥中。11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会在上海举行,国家会展中心(上海)迎来了一年一度的国际朋友圈大聚会。

走上发言席,网络编剧于小千先抛出了自己的思考:“面对当下创作火热而作品易朽的市场,我们和我们的作品何以生存,何以自处,何以竞争?”注视着台下的同学,他想了想说:“这次研修采风活动

现代观念里过不下去随时离婚已不是新鲜事,其实在礼制严格的古代,离婚同样存在。古代夫妻离异被称为“仳离”“离绝”“绝婚”“出妻”“休妻”等,直到晋代,才开始出现“离婚”一词。

孔子受过什么程度的教育,有什么学历,问这样的问题,看上去好像是在开玩笑,其实是个严肃的学术问题。把这个问题弄明白,可望解决孔子研究中的若干重要问题。

自1986年广汉三星堆遗址一、二号“祭祀坑”发现后,两座坑内出土的大量青铜器展示出一种前所未见的、独特的青铜文化面貌,让沉睡千年的古蜀文明“一醒惊天下”。

敦煌石窟始建于前秦宣昭帝苻坚时期,后历经北朝、隋朝、唐朝、五代十国、西夏、元朝兴建,形成巨大的规模,有壁画4.5万平方米。敦煌壁画中保存了许多与体育竞技活动相关的珍贵画面,反映了早至公元四世纪后期,晚至十三世纪中期的体育史料,广及摔跤、举重、游泳、操舟、剑术、射箭、武术、马术以及围棋等运动形式,并且以“体育竞赛”的样态呈现在人们面前。这些盛行于中国古代的体育项目,是东方艺术宝库敦煌壁画中重要的表现内容。