• 周四. 4月 18th, 2024

大戏看北京|7月24-30日文艺资讯

admin

11月 20, 2023 #京剧资讯

“《五星出东方》不只是对国宝文物故事的抒怀与畅想,它更是民族精神的舞蹈书写,故事里西域古国患难与共的民族兄弟,织就了一曲相亲相爱的民族诗篇。同时舞剧尝试着以文物讲述故事,更是在历史想象与艺术创作中向着传统文化的创造性发展与创新性转化迈进了一大步。”

“舞剧《五星出东方》围绕讲好中国故事做了极好的尝试,并给不同艺术媒介的创作传播颇多启示。历史题材小说、话剧、电影、戏曲、电视、动漫创作及衍生产品的开发,更加努力,皆有可能。”

“那奇幻浪漫的故事、曲折动人的情节、精妙雅驯的文辞、婉转优美的唱腔以及细腻精湛的表演,最终都落在了一个‘情’字上,观众在最欢愉的状态下,感同身受于杜丽娘的‘情感’。”

“戏的节奏把该讲的都讲清楚了,人物的行为逻辑也不突兀,没有刻意的去营造一个梦幻的大团圆结局,有人在北京打拼十几年,终于被人发现;有人成功触底反弹,东山再起;有人因为种种原因黯然返乡,但是时空上做了一些安排,把在北京的除夕团圆的夜晚放在了剧目的最后,冲淡了一些现实的黯淡,让人能够对未来依然抱有美好的期待。”

“剧情比较平实朴素的,主题曲好听。讲述了一群没有太多社会资源在大城市打拼的人,在各行各业辛苦奔波,每段小故事都有些感人。”

大麦Mailive、北京奥哲维文化传播有限公司 《弗兰肯斯坦》中文版浙江大船文化发展有限公司 《梦与希望》音乐会7月27日 星期四

丁一滕戏剧工作室 《新西厢》纪念威尔第诞辰210周年专场音乐会——威尔第《安魂曲》北京天桥艺术中心、中国儿童艺术剧院 《猫神在故宫》7月29日 星期六

小不点大视界、白纸坊太狮 《狮王》中国交响乐团 《上善若水》交响音乐会中国杂技团 《杂技魅影》7月30日 星期日

新绎剧社 《超时空同居》北京环球百老汇、瀚纳影业 《一出好戏》浙江大船文化发展有限公司 《美术馆奇妙夜·星夜》中文版大型活动

西班牙国宝级建筑师的个人经历与职业生涯进行全方位的回顾。同时也展示了高迪个人在建筑设计中所使用的工具、高迪设计授权制作的复刻家具与工艺品、建筑历史照片、建筑影像资料、建筑灵感笔记等。02

1棵树里,藏着想象的无限可能。这个沉浸式亲子大展,多位重量级艺术家呈现艺术与自然的跨界创意。参与的小朋友可以参与共创,将纸上的树变成真正的森林。还可以通过“一片叶子”的创作,打造AI女娲未来之树。

●来石景山西部邂逅浪漫花海~●喝酒别开车!石景山夏季交通违法夜查整治在行动●“转租”北京市小客车指标,男子犯罪被判刑热门视频