• 周三. 4月 24th, 2024

你想知道的京剧常识都在这里

admin

12月 1, 2023

上薛仁明老师的课,种草了京剧之后,作为一个京剧小白,想了解更多的京剧知识,很幸运,我选择的第一本入门书是《京剧原来如此美丽》。

作者梅若蘅原本从业于时尚圈,却被京剧的美震撼的目眩神迷,她想把京剧的美传递给更多的人。在这本书里,作者把京剧的美通过风趣雅致的语言和两百多幅栩栩如生的插画生动的展现在我们的眼前,也把我带进京剧那动人心魄的美的世界。

于是,我也想对京剧进行一种力所能及的传递,决定用思维导图对书里介绍的部分京剧常识知识进行总结,方便大家查阅,有些地方总结的不全面,还请海涵。

这些干巴巴的图表,当然不能表现京剧一分一毫的美,只是为了便于总结和记忆,还有些章节是作者悉心讲解京剧的前世今生,描绘京剧舞台的风云变幻,还带着大家坐下来好好看了一出《龙凤呈祥》,在看京剧超级明星的时候,真恨不得自己能够时空穿越,去一睹这些超级名角的风采,这些精彩图表难于归纳,大家只有去书中和戏中领略了,有了少少常识垫底,我已经迫不及待的,想要开始听戏啦。

女生副业选择指南 女生在选择副业时,需要考虑自身的兴趣和特长,以及市场需求和竞争情况。 兼职副业推荐公众号,配音新…

普通老百姓现在寄快递寄件都能便宜了!6元起寄件寄快递很便宜,快递小哥免费上门取件,让你的快递说走就走!

6元起寄全国,出卡收物/网购退货/生活寄件,寄同样的快递,花更少的钱,6元起寄全国,多家快递公司智能比价,快递员亲…

前言 随着互联网技术的快速发展和社会信息化程度的提高,实名认证作为一种重要的身份验证方式已经广泛应用于各行各业。实…

微信公众号是目前使用最多的一种网络媒介,微信公众号每天都有大量的用户阅读文章,微信公众号的阅读量对用户来说很重要,…

《契约到期,首富官宣了》曲茉儿楚霖琛全文在线阅读(完整版) 主角:曲茉儿楚霖琛 简介: 曲茉儿带着女儿孤苦无依,为…

近年来,随着越来越多的人对手表的热衷,一比一复刻手表掀起了一股购买热潮。然而,面对众多的复刻手表厂家,消费者往往难…

淘宝优惠券群怎么盈利?在如今的互联网时代,越来越多的人选择在淘宝上购物。而当谈到赚钱的话题时,你是否知道淘宝优惠券…

年货节是一年中最后一个大型促销节了,从名字就可以看出来主要是为了让大家购买年货更便宜。 当然现在年货节不只是年货便…

如果你在唯品会上购物时,想要获得更高的返利,那么你就需要使用一些唯品会返利软件。这些软件可以帮助你在购物时获取更多…

唯品会是中国领先的特卖电商平台,为用户提供品牌折扣商品和限时特卖。关于唯品会的返利,它确实有一种返利机制,即通过唯…

每天都在等消息等消息,怀疑自己是不是病了!是自己不主动吗?是自己破罐破摔吗?我又陷入迷茫,看不见方向。心态乱了总想…

结局之后,总还有结局有人奔驰,像逃离末日还有人,去往末日 有人的表情,仿佛从未真正生活过他隐藏的深渊,足以放进整个…

【我曾经默默对自己说,到我痊愈的时候我一定要发一篇文章】 2013年9月,在极度残忍的断食减肥之后,加之扑面而来的…

大家好,我是一名二胎爸爸,陪伴家创始人阿昌,今天是2018年10月24日,是每天一篇文章第446篇 昨天和朋友在讨…