• 周三. 4月 17th, 2024

梅商成勋迎新年京剧著名演员施一红过年不停

admin

12月 4, 2023 #京剧名角

“2019年年会和2018年一样,我们会克服困难,继承传统,当然也会有创新和改变。” 著名京剧演员施一红期待自己的2019年。“一红剧场演出季有新意,京剧版《新龙门》《客栈》有新意,还有很多尚未有的惊喜”揭开庐山真面目,整装待发。”

 

回顾2018年,石一红不禁感叹:“我真的把自己逼得太紧了。” 2018年,她参加了不少于60场演出和讲座,向孙元熙、李秋萍、陈超等学习了《春闺梦》、《春闺梦》、《野猪林》、《三娘教子》、《 《金玉奴》和《虎刺》在多部剧目中都有出现,无论是《梅商成勋十一红》特巡、一红剧场为期五天的开幕演出,还是梅派《虎刺》的三场演出”,他们都留下了痕迹。

“梅尚、程、迅、施一红”移师香港

岁末年初,特别节目《美商成寻石艺红》再次在香港热闹起来。 梅派首场剧目《苏三七解》于14时30分上演。 11时30分左右,施一鸿抵达香港文化中心大剧院。 在乐队的帮助下,他放开了声音,说道:“我不能和老人争辩,他受了委屈……”台下的施一弘没有任何矫揉造作,平易近人、温和。 在上台之前,她的情绪几乎是看不见的。 她只是在舞台上默默地踱步,沉浸在自己的世界里。

当开场铃声响起时,石一鸿突然变身于堂春,在侧幕中大喊一声“苦”,然后缓缓走到舞台中央,已经让观众欢呼不已……经历了匆匆忙忙的穿衣打扮之后起身,石依鸿再次登台,饰演上牌王昭君。 他看到“王昭君”和他的新郎翻山越岭,轻盈的技术步骤夹杂着沉重的情感。 昆曲优美的曲调和武术的高难度、刺激性让观众着迷。

演出于晚上19时30分开始,期间不少朋友陆续前来探望施一红。 对于即将到来的演出,施一弘并不担心。 相反,他更加热情地接待了他们,并谈论了他们的家事。 《金玉奴》开场,石一鸿饰演聪明可爱的荀式金玉奴,金熙华饰演父女,与蔡正仁“一见钟情”。 77岁的小丑大师金锡华,“玉排小生好做”、“文武坤势不可挡”、“梅商成勋样样精通”等几句台词让观众爆笑。上台前仅半小时,施一弘又与金喜华、蔡正仁一起排练歌词。

美丽善良的金玉奴依然在观众心中掀起波澜。 石一鸿化身成程派张家。 “无聊的时候,还在梦里寻找……”梅派的中正宁静与程派的温柔阴沉的声音巧妙地结合在一起,飘逸的衣袖。 ,现场气氛再次升温。 21点53分,伴随着咏叹调“今天等明天,消息不能更重。我知道梦想不确定,但无聊的时候我还是在梦里寻找”, 《梅尚城寻世一红》香港专场演出落下帷幕。 在观众多次高喊“石一红,我爱你”和“再来一个”后,石一红回来表演了《穆桂英挂帅》选段。 不少香港剧迷表示,“石依鸿长相漂亮,唱功好,演技好,表演细腻,我们都被深深吸引了。” “石一鸿的表演太高贵了。”

这并不是施一弘第一次在香港大放异彩。 三十年前,还是上海戏剧学校学生的施一鸿第一次来香港演出。 他演出了五部武旦、刀马旦戏,再加上一部文戏《西施》选段,立即成名。 从戏剧学校毕业并加入上海京剧院后,施一红多次随剧团赴香港参加戏剧节。 先后演出了《杨家女将》、《扈三娘与王英》、《狸猫换太子》、《昭君上塞》、《白蛇传》等剧目。 带给香港观众。 2011年,石一鸿在香港第四届中国戏曲节上与著名演员罗家英合作京剧版、粤剧版《霸王别姬》。 罗家英和王明权也是此次《梅尚城寻世一红》的忠实观众。 “石怡红今晚的表演非常好,从音乐、灯光、布景到演员的表演和配合,都是一次高水平的艺术享受。”

京剧名角李胜素_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

她在教学方面同样多才多艺

一天连演四场戏,中场休息的时候,我明明答应要睡沙发的,可眯着眼睛看了不到一刻钟,我又开始嘟囔道:“我二十多岁的时候,我年轻,又在一个贫穷的家庭长大。” ”,石一红永远以“充满活力的劳模”形象展现在公众面前。

在天津滨湖剧场,视听电影《渔民与杀手》已录制近六个小时。 舞台上,石一红饰演的“傻可爱”萧桂英依然精神抖擞,帮助父亲报仇。 很引人注目。 与老学员王平默契地完成一组划船动作后,坐在监视器后面的艺术总监孙元熙忍不住喊了一声“哈喽”。 忙碌了一天回到家,石一鸿凌晨一两点还能继续和教科书剧导演、编剧开电话会议,操心编舞、配器等工作。

在保证演出的同时,石一红还深入开展京剧人才培养和京剧教育工作。 去年以来,石一红陆续招募了一批毕业于上海戏剧学院、中央戏剧学院的青年演员,组成了一支不断壮大的红一梅表演团队。 施一鸿担任艺术总监的首部京剧音乐教科书剧目《中秋传奇》,经过几个月的创作和编排,于去年9月完成了内部试演。 除了我们多年来合作的协和双语学校外,“石姐京剧班”也被引进到罗兰中心学校美兰湖分校、庙行实验学校等小学。 石一红还曾到上海大学、华东师范大学等高校讲学、演出。 不久前,她还与知名画家罗琪合编了绘本《少儿京剧》,荣获“新浪教育2018年度优质绘本”。

栏目编辑:石晨露 文字编辑:石晨露 图片编辑:大曦

本文图片由主办方供图