• 周三. 4月 17th, 2024

名家新秀携手呈献京剧盛宴

admin

12月 14, 2023 #京剧资讯

京剧资料视频_京剧资讯_京剧官网/

 

天津青年京剧团《郭云流芳》京剧名片音乐会昨晚在中国大剧院上演。 近40位著名、新锐演员登台献唱,为剧迷们呈现了门类齐全、流派多样、剧目丰富的精彩表演。 京剧盛宴。

昨晚的演出在朱建中、何健、崔红、孙文清等著名演员的京剧曲子《深夜》中拉开序幕,董辉、王竹新、李爱春、安海洋、唐春元、张子军紧随其后。 、彭方宇、张金波、刘家鹏、庞一男等20余位青年演员轮流演唱京剧《梅花颂》、京剧《共产党人永远听从党的号召》、《你们合唱形式的《龙戏凤》、《大红灯笼的故事》、《赤桑》。 《小镇》等精彩节目展现了京剧艺术代代相传、百花齐放。

马丽、张瑞林、张童、齐童、单颖、季鹏、谭燕、吕宋、张越、孙丽英等不同流派的新老名家也登台演唱了他们的代表歌曲《 《断头台》收录了《汉妃》、《坐宫》、《太真外传》、《白门楼》、《金水桥》、《沙家浜》、《红娘》、《 《龙袍》等,展现了年轻京剧团骨干演员的实力。

演出接近尾声时,赵秀君演唱了《芦荡火》和《忆秦娥·楼山关》,张克演唱了《清官》和《红灯笼》选段,将现场演出的气氛推向了高潮。 。 他们精湛的技艺和悠扬的歌声赢得了观众的阵阵欢呼和掌声。 最后,在全体演员激情演唱的《今日饮庆酒》中,音乐会圆满结束。

长达几个小时的表演让不少观众沉浸其中,激动不已。 两位一同前来的老年观众告诉记者:“我们已经连续三天来剧院了,文艺片和武术片都爱看,名演员、名团的表演确实精彩,让人流连忘返。”离开了。今天的音乐会更加好看、好听。节目内容丰富,有现代剧目,也有传统剧目,涵盖各大流派、专业。不仅老艺人唱功精湛,年轻演员们也同样出色。唱得真好听,听着真过瘾!”

图为演出现场。