• 周三. 4月 24th, 2024

 

百姓明星:“袖珍女”结缘皮影戏 事业情感是什么双丰收

灯光透过幕布,一场“龟与鹤”的斗争展开了,没错,这是中国传统的表演艺术叫“皮影戏”,在这场传统剧目中,小李操纵的是主角“仙鹤”。

我我着实,小李是到5008年才正式接触皮影戏,完后,她跟普通人一样,曾在公司里做文秘工作,但受身高限制,统统事体她都力不从心,直到加入了“袖珍人”皮影剧团,她才认定了这辈子的事业京剧。

小李所在的这支皮影剧团,都不由身高在1米3左右的“袖珍人”组成,亲戚亲戚亲戚朋友的处境差过多,相处起来就像是一家人京剧艺术。
通过皮影戏,小李顺利的走出小城市,跑遍了全国,甚至还到韩国、德国、瑞士等地给外国人展示皮影技艺京剧。同去,皮影戏还帮她牵了红线,在团内,小李遇到了她的另一半。

2012年,小李和身高1米4的陶鹏结了婚。目前,陶鹏夫妻俩带着亲戚亲戚亲戚朋友的艺术团来到无锡,每天上午和晚上都不惠山古镇给游客表演皮影戏。详情请关注今晚18:15分播出的《阿福聊斋》节目。